Robertson Marie

Publié le par Mémoires de Guerre

Marie Charlotte Robertson, née le 14 avril 1977 à Sunne en Suède, est une actrice suédoise. 

Robertson Marie
Robertson Marie

Carrière

Marie Robertson a étudié à l'Académie de théâtre de Göteborg (2000-2004) et auparavant à l’école de théâtre Calle Flygare (1996-1997). Elle a joué divers rôles dans des films de cinéma et de télévision ; mais surtout elle est apparue fréquemment dans diverses pièces au Riksteatern (Théâtre national de Suède), au Théâtre dramatique royal et au Stockholms Stadsteater : par exemple Ophélie dans Hamlet (2004), Din stund på jorden (2004-2005) et Richard III (2007). 

Filmographie

  • 2006 : Heartbreak Hotel
  • 2008 : Rallybrudar
  • 2011 : Gränsen
  • 2011 : Hur många lingon finns det i världen?
  • 2012 : Cockpit

Télévision

  • 1998 : Rederiet
  • 1999 : Trettondagsafton
  • 1999 : Tre kronor
  • 1999 : Ett litet rött paket
  • 2009 : Playa del Sol
  • 2010 : Saltön
  • 2011 : Solsidan
  • 2012 - 2013: Real Humans : 100 % humain : hubot/clone de Beatrix « Bea » Novak, enquêtrice de police, chef de file des hubots libérés
  • 2016 : Meurtres à Sandhamn - saison 5

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article