Hussey Olivia

Publié le par Mémoires de Guerre

Olivia Osuna, alias Olivia Hussey, est une actrice argentine, née le 17 avril 1951 à Buenos Aires. 

Hussey Olivia
Hussey Olivia
Hussey Olivia

Carrière

Olivia Osuna s'installe à Londres avec sa mère et son frère, à l'âge de sept ans. Elle grandit au Royaume-Uni et utilise ensuite le nom de jeune fille de sa mère comme nom de scène. Olivia est connue pour avoir joué la mère de Jésus, Marie, dans Jésus de Nazareth, Jessica Bradford dans Black Christmas et surtout pour le rôle de Juliette dans Roméo et Juliette. 

Elle apparaît dans le clip du single Liberian Girl de Michael Jackson, où l'on voit entre autres le réalisateur Steven Spielberg, John Travolta, Whoopi Goldberg, Lou Ferrigno, ou encore Billy Dee Williams, de Star Wars. 

Elle fut mariée à l'acteur Dean Paul Martin le 17 avril 1971 à Las Vegas, Nevada. Elle fut mariée en troisièmes noces avec l'acteur David Glen Eisley. Elle est la mère de l'actrice India Eisley. En 2014, elle retrouve Leonard Whiting pour le film Social Suicide (2015), leur premier travail ensemble depuis 46 ans, depuis Roméo et Juliette. 

Filmographie

  • 1965 : Cup Fever : Jinny enfant
  • 1965 : La Bataille de la Villa Fiorita (The Battle of the villa Fiorita) : Donna
  • 1968 : Roméo et Juliette (Romeo and Juliet) : Juliette
  • 1969 : All the Right Noises : Val
  • 1971 : H-Bomb
  • 1972 : Meurtres au soleil (Un Verano para matar) : Tania Scarlotti
  • 1973 : Les Horizons perdus (Lost Horizon) : Maria
  • 1974 : Black Christmas : Jessica Bradford
  • 1978 : Mort sur le Nil (Death on the Nile) : Rosalie Otterbourne
  • 1979 : Le Chat et le Canari (The Cat and the Canary) de Radley Metzger : Cicily Young
  • 1980 : Détective comme Bogart (The Man with Bogart's Face) de Robert Day : Elsa
  • 1980 : Virus (Fukkatsu no hi) : Marit
  • 1982 : Les Traqués de l'an 2000 (Turkey Shoot) : Chris Walters
  • 1987 : Machinationns (Distortions) : Amy Marks
  • 1988 : La Boutique de l'orfèvre (La Bottega dell'orefice) : Thérèse
  • 1990 : Sheng zhan feng yun : Rebecca Eche
  • 1990 : Psychose IV ("Psychose, The Beginning") : Anthony Parkins
  • 1993 : Dans les griffes d'une blonde (Save Me) : Gail
  • 1993 : Quest of the Delta Knights : The Mannerjay
  • 1995 : Ice Cream Man : Nurse Wharton
  • 1995 : Bad English I: Tales of a Son of a Brit
  • 1996 : Lord Protector (The Dark Mist) de Roland Carroll : La voix des ancients
  • 1998 : The Gardener : Mme Carter
  • 1998 : Shame, Shame, Shame : La thérapeute
  • 2002 : El Grito : Laura
  • 2005 : Headspace : Dr Karen Murphy
  • 2005 : Island Prey : Catherine Gaits
  • 2006 : Seven Days of Grace : Jewel
  • 2007 : Tortilla Heaven : Petra
  • 2008 : Three Priests : Rachel
  • 2008 : Chinaman's Chance: America's Other Slaves : Mme Duncan
  • 2015 : Social Suicide : La mère de Julia
  • 2015 : 1066 : Comtesse Gytha
  • 2017 : One Week in Hollywood : Francine

Télévision

  • 1964 : Drama 61-67 (série télévisée) : La fille de Madame Ken
  • 1977 : Jésus de Nazareth de Franco Zeffirelli (mini-série) : La vierge Marie
  • 1978 : The Bastard de Lee H. Katzin (Téléfilm) : Alicia
  • 1978 : Le Pirate (The Pirate) (téléfilm) : Leila
  • 1979 : The Thirteenth Day: The Story of Esther (téléfilm) : Esther
  • 1982 : Ivanhoé (téléfilm) : Rebecca
  • 1984 : Les Derniers Jours de Pompéi (téléfilm) : Ione
  • 1985 : The Corsican Brothers (téléfilm) : Annamarie de Guidice
  • 1985 : Arabesque (Murder She Wrote) (série télévisée) : Kitty Trumbull
  • 1990 : « Il » est revenu (téléfilm) : Audra Phillips Denbrough
  • 1990 : Psychose 4 (Psycho IV: The Beginning) (téléfilm) : Norma Bates
  • 1994 : Lonesome Dove: The Series (série télévisée) : Olivia Jessup
  • 1996 : Dead Man's Island (téléfilm) : Rosie, la maîtresse de maison
  • 1996 : Saving Grace : Jewel
  • 1997 : Incorrigible Cory (Boy Meets World) (série télévisée) : Tante Prudence Curtis
  • 1998 : Minus et Cortex (série télévisée) : La reine (voix)
  • 1999 : Superman (série télévisée) : Talia al Ghul (voix)
  • 2000 : Batman, la relève (série télévisée) : Talia (voix)
  • 2003 : Mère Teresa de Calcutta (Madre Teresa) (téléfilm) : Mère Teresa

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article