Winter Katia

Publié le par Mémoires de Guerre

Katia Winter est une actrice, scénariste et productrice suédoise, née le 13 octobre 1983 à Stockholm, en Suède. Elle est essentiellement connue dans le monde pour le rôle de Nadia dans Dexter et Katrina Crane dans Sleepy Hollow. 

Winter Katia
Winter Katia
Winter Katia

Carrière

Bien que née en Suède, la famille de Katia déménage en Grande Bretagne. Habitant Londres, elle commence une carrière d'actrice en apparaissant dans des cours métrages puis des séries télévisées britanniques. En 2011, elle s'installe aux Etats-Unis en débutant dans le film Arena aux côtés de Samuel L. Jackson et Kellan Lutz. Alternant des rôles au cinéma mais aussi à la télévision, elle obtient une plus grande visibilité en 2012 en apparaissant dans la série la plus regardée d'Amérique, NCIS : Enquêtes spéciales, dès lors elle devient une habituée du petit écran et crève l'écran dans Dexter. En 2013, elle est choisie pour incarner Katrina Crane dans la série de la FOX Sleepy Hollow jusqu'en 2015. Elle a une actualité chargée en 2017 puisqu'elle sera à l'affiche de trois longs métrages et d'un quatrième en cours de production. 

Filmographie

  • 2005 : Stockholm Boogie de John Lindgren : La fêtarde
  • 2005 : Storm de Måns Mårlind : Barflicka
  • 2007 : Night Junkies de Lawrence Pearce : Ruby Stone
  • 2007 : The Seer de Luigi Desole : Ada
  • 2009 : London Nights (Unmade Beds) de Alexis Dos Santos : Hannah
  • 2009 : Malice in Wonderland de Simon Fellows : Swede
  • 2010 : The Symmetry of Love de Aitor Gaizka : Angie
  • 2010 : Anaphylaxis de Ayman Mokhtar : La poétesse
  • 2011 : Everywhere and Nowhere de Menhaj Huda : Bella
  • 2011 : Arena de Jonah Loop : Milla
  • 2012 : Love Sick Love de Christian Charles : Dori
  • 2013 : Fedz de Q : Alessandra Ragnfrid
  • 2013 : Banshee Chapter de Blair Erickson : Anne Roland
  • 2014 : Luna de Dave McKean : Amber
  • 2015 : Knight of Cups de Terrence Malick : Katia
  • 2017 : L.V.J. de Christopher Taylor : Michelle Cox
  • 2017 : 1066 de Robin Jacob : Edith Swanneck
  • 2017 : Negative de Joshua Caldwell : Natalie
  • 2017 : Unwanted de Eduardo Rodriguez : Emma

Télévision

  • 2005 : Dubplate Drama : Scarlet
  • 2009 : Inspecteur Lewis : Marisa Hartner
  • 2012 : NCIS : Enquêtes spéciales : Ava Baransky
  • 2012 : Dexter : Nadia
  • 2013-2015 : Sleepy Hollow : Katrina Crane

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article