Yegros Lina

Publié le par Mémoires de Guerre

Lina Yegros est une actrice espagnole, née le 6 novembre 1913 à Madrid où elle est morte le 19 mai 1978 (à 64 ans). 

Yegros Lina
Yegros Lina
Yegros Lina

Carrière

Lina Yegros commence sa carrière au théâtre à l'âge de 17 ans, mais se tourne rapidement vers le cinéma où elle acquiert le surnom de « La Dulce Llorona » en raison de ses rôles dramatiques. Star du cinéma de la Seconde République espagnole, on se souvient principalement de ses rôles dans les films La Bien Pagada (1933), Sor Ángelica (1934), ¿Quién me Quiere a Mi? (1936), Polizón a Bordo (1941), Un Marido a Precio Fijo (1942), Fuenteovejuna (1946), Pequeñeces (1950), Debla, la Virgen Gitana (1950), Malvaloca (1954), Han Matado un Cadáver (1960), Canción de Cuna (1961), Teresa de Jesús (1962), El Escuadrón de la Muerte (1966). 

Filmographie

  • 1934 : Sor Angélica
  • 1935 : La bien pagada
  • 1936 : El secreto de Ana María
  • 1936 : ¿Quién me quiere a mí?
  • 1937 : El octavo mandamiento
  • 1937 : La millona
  • 1939 : Manolenka
  • 1941 : Unos pasos de mujer
  • 1941 : Polizón a bordo
  • 1942 : Un marido a precio fijo
  • 1942 : La condesa María
  • 1944 : Ni tuyo ni mío
  • 1947 : La dama del armiño
  • 1947 : Fuenteovejuna
  • 1947 : Leyenda de Navidad
  • 1947 : La calumniada
  • 1950 : Pequeñeces...
  • 1950 : Vendaval
  • 1951 : La Gitane de Grenade
  • 1953 : Vértigo
  • 1953 : Ha desaparecido un pasajero
  • 1954 : Malvaloca
  • 1954 : Tres huchas para Oriente
  • 1958 : Te doy mi vida
  • 1961 : Sissi 63 (en)
  • 1961 : Canción de cuna
  • 1961 : Rosa de Lima
  • 1962 : Teresa de Jesús
  • 1962 : Aprendiendo a morir
  • 1962 : Han matado a un cadáver
  • 1963 : Los guerrilleros
  • 1963 : Las gemelas
  • 1963 : Bochorno
  • 1966 : Pour un dollar de gloire
  • 1966 : Clarines y campanas

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article