Alison Dorothy

Publié le par Mémoires de Guerre

Dorothy Alison est une actrice australienne, née le 4 avril 1925 à Broken Hill (Australie), et morte le 17 janvier 1992 à Londres (Royaume-Uni). 

Alison Dorothy
Alison Dorothy

Filmographie

  • 1949 : La Dernière barricade (Eureka Stockade) : Mrs Bentley
  • 1949 : Sons of Matthew : Rose O'Riordan
  • 1952 : La Merveilleuse Histoire de Mandy (Mandy) d'Alexander Mackendrick : Miss Stockton
  • 1953 : Child's Play : Margery Chappell
  • 1953 : Turn the Key Softly : Joan
  • 1954 : Companions in Crime
  • 1954 : The Maggie : Miss Peters
  • 1954 : La Flamme pourpre (The Purple Plain) : Nurse
  • 1956 : The Feminine Touch : The suicide
  • 1956 : The Long Arm : Mary Halliday
  • 1956 : Reach for the Sky : Nurse Brace
  • 1956 : The Silken Affair : Mrs. Tweakham
  • 1957 : The Scamp : Barbara Leigh
  • 1957 : Police internationale (Interpol) : Helen
  • 1957 : A Time of Day (série TV) : Lucy Freeman
  • 1958 : "The Veil" - Episode Jack the Ripper (TV) : Judith
  • 1958 : The Man Upstairs : Mrs. Barnes
  • 1959 : Life in Emergency Ward 10 : Sister Jane Fraser
  • 1959 : Au risque de se perdre (The Nun's Story) : Sister Aurelie (martyred nurse, Africa)
  • 1961 : Two Living, One Dead : Esther Kester
  • 1962 : Le Prince et le Pauvre (TV) : Mrs. Canty
  • 1966 : Georgy Girl : Health Visitor
  • 1967 : Pretty Polly : Mrs. Barlow
  • 1968 : Journey Into Darkness : Mrs. Latham (episode 'Paper Dolls')
  • 1971 : Terreur aveugle (Blind Terror) : Betty Rexton
  • 1971 : Dr Jekyll et Sister Hyde (Dr. Jekyll and Sister Hyde) : Mrs. Spencer
  • 1972 : The Amazing Mr. Blunden : Mrs. Allen
  • 1981 : A Town Like Alice (feuilleton TV) : Mrs. Frith
  • 1982 : The Return of the Soldier : Brigadier's Wife
  • 1983 : The Winds of Jarrah : Mrs. Sullivan
  • 1984 : The Schippan Mystery (TV) : Mrs. Schippan
  • 1985 : A Fortunate Life (feuilleton TV) : Grandma Carr
  • 1986 : Tusitala (mini-série) : Maggie
  • 1987 : Melba (feuilleton TV) : Elizabeth Mitchell
  • 1987 : Relative Merits (série TV)
  • 1988 : Two Brothers Running : Mrs Widmore
  • 1988 : Rikky and Pete : Mrs. Menzies
  • 1988 : Un cri dans la nuit (A Cry in the Dark) : Avis Murchison
  • 1989 : Malpractice (TV) : Maureen Davis
  • 1989 : Australia : Doreen Swanson

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article