Elle Macpherson

Publié le par Mémoires de Guerre

Elle Macpherson (née Eleanor Gow le 29 mars 1964 à Killara dans la banlieue de Sydney, Australie - ) est une femme d'affaires australienne qui a exercé dans le passé une carrière de mannequin et, accessoirement, d'actrice. 

Elle Macpherson
Elle Macpherson
Elle Macpherson

Carrière

En France, elle travaille pendant six ans avec le magazine ELLE ce qui fait sa renommée dans les années 1980. Elle mesure 1,83 m. Elle a une liaison avec Sean Penn. Après le divorce de ses parents et le remariage de sa mère avec Neil MacPherson, elle prend le nom de ce dernier. Elle est découverte par un chasseur de tête à l'âge de 18 ans alors qu'elle est en vacances à Aspen, dans le Colorado. Quelques jours plus tard, elle signe son premier contrat en tant que mannequin pour l'agence Click Modelling. Elle se classe, tout comme les Supermodels Naomi Campbell, Cindy Crawford, Claudia Schiffer ou encore Gisele Bündchen, parmi l'élite des top-modèles.

L'Australienne possède sa propre collection de lingerie. Puissante femme d'affaires, elle est l'un des top-modèles les plus riches de la planète. Elle déclare dans un magazine australien qu'elle n'aime pas lire de choses qu'elle n'a pas écrites elle-même. Avec Claudia Schiffer et Naomi Campbell, elle est propriétaire du Fashion Café à New York. Elle épouse le photographe de mode Gilles Bensimon en 1985. L'union se solde par un divorce en 1989. Elle MacPherson se consacre à sa carrière durant les années 1990 mais on lui connaît quand même une conquête : Norm MacDonald. Il paraîtrait qu'elle aurait eu une aventure avec Billy Joel.

À la fin des années 1990, elle commence à fréquenter le financier suisse Arpad Busson. Ils ont deux fils Arpad Flynn Busson né à New York le 14 février 1998 et Aurelius Cy Andre, né le 4 février 2003. Le couple s'était fiancé le 9 janvier 2002 lors d'un séjour aux Bahamas. Il rompt en juin 2005. Après la naissance de son second fils, elle fait une dépression post-partum et doit suivre un traitement dans une clinique de l'Arizona. Elle parle couramment français depuis sa relation avec Arpad Busson. Depuis, elle a de nombreux hommes dans sa vie : Matthew Perry, Ray Fearon, Vito Schnabel, David Evans et John Hitchcox. Après une carrière mondiale dans le mannequinat, elle se lance dans le cinéma. En 2012, elle devient la présentatrice de l'émission américaine Fashion Star. 

Filmographie

  • 1990 : Alice de Woody Allen : une top model cliente de la boutique de mode
  • 1994 : Sirènes (Sirens) de John Duigan : Sheela
  • 1996 : Leçons de séduction (The Mirror Has Two Faces) de Barbra Streisand : Candy
  • 1996 : Jane Eyre de Franco Zeffirelli : Blanche Ingram
  • 1996 : La Fille d'en face : Jane Lindquist
  • 1997 : Batman & Robin de Joel Schumacher : Julie Madison
  • 1997 : À couteaux tirés (The Edge) de Lee Tamahori : Mickey Morse
  • 1998 : With Friends Like These : Samantha Mastandrea
  • 2001 : South Kensington de Carlo Vanzina : Camilla

Télévision

  • 1995 : H3O (série télévisée) : Guest
  • 1999 - Mortal Kombat : Conquest : Jane (Episode Pilote)
  • 1999 - 2000 : Friends (série télévisée) : Janine Lecroix
  • 2001 : Affaires de femmes (A Girl Thing) (Téléfilm) : Lauren Travis
  • 2009 : The Beautiful Life de Christian Duguay (Téléfilm) : Claudia Foster
  • 2012 : " Fashion Star" (show TV)

Publié dans Mode

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article