Knight Shirley

Publié le par Mémoires de Guerre

Shirley Knight, est une actrice américaine née Shirley Knight Hopkins, le 5 juillet 1936 à Goessel (Kansas) et morte le 22 avril 2020 à San Marcos (Texas). 

Knight Shirley

Carrière

Débuts

Shirley Knight est née à Goessel au Kansas, fille de Virginia (née Webster) et de Noel Johnson Knight, cadre d'une compagnie pétrolière. Elle a passé sa jeune vie à Mitchell, au Kansas, et a ensuite vécu à Lyon, au Kansas, où elle a obtenu son diplôme d'études secondaires. Elle a commencé à étudier pour devenir chanteuse d'opéra à l'âge de 11 ans.

À l'âge de 14 ans, elle a écrit une nouvelle qui a été publiée dans un magazine national. Knight a ensuite fréquenté l'Université Phillips et l'Université d'État de Wichita. Après des études à la Pasadena Theatre School, elle a commencé sa carrière cinématographique en 1959. Elle est ensuite allée à New York et a commencé sa carrière théâtrale. Elle s'est formée au théâtre avec Jeff Corey, Erwin Piscator, Lee Strasberg et Uta Hagen au HB Studio. 

Décès

Shirley Knight est décédée de causes naturelles le 22 avril 2020 au domicile de sa fille à San Marcos au Texas. Elle avait 83 ans.

Famille

Shirley Knight a eu comme époux : Gene Persson (de 1959 à 1969) puis John Hopkins (de 1970 à 1998). Et comme enfants : Kaitlin Hopkins (actrice) et Sophie Hopkins (scénariste).

Knight Shirley

Filmographie

  • 1955 : Picnic : Bit part
  • 1959 : Five Gates to Hell : Sister Maria
  • 1960 : Les Aventuriers (Ice Palace) de Vincent Sherman : Grace Kennedy
  • 1960 : The Dark at the Top of the Stairs : Reenie Flood
  • 1962 : The Couch : Terry
  • 1962 : Doux oiseau de jeunesse (Sweet Bird of Youth) : Heavenly Finley
  • 1962 : House of Women : Erica Hayden
  • 1964 : Les Trois Soldats de l'aventure (Flight from Ashiya) : Caroline Gordon / Stevenson
  • 1966 : Le Groupe (The Group) : Polly Andrews
  • 1967 : Dutchman : Lula
  • 1968 : Petulia : Polo
  • 1969 : Les gens de la pluie (The Rain People) : Natalie Ravenna
  • 1971 : Secrets : Beatrice
  • 1974 : Terreur sur le Britannic (Juggernaut) : Barbara Banister
  • 1979 : Le Dernier Secret du Poseidon (Beyond the Poseidon Adventure) : Hannah Meredith
  • 1981 : Prisoners : Virginia
  • 1981 : Un amour infini (Endless Love) de Franco Zeffirelli : Ann Butterfield
  • 1982 : Rêves sanglants (The Sender) : Jerolyn, the Sender's Mother
  • 1994 : The Secret Life of Houses : Aunt Fergie
  • 1994 : Benders : Donna
  • 1994 : Color of Night : Edith Niedelmeyer
  • 1994 : Death In Venice, CA : Mona Dickens
  • 1996 : Diabolique : Edie Danziger
  • 1995 : Stuart sauve sa famille (Stuart Saves His Family) : Mom Smalley
  • 1996 : Somebody Is Waiting : Irma Cill
  • 1997 : Little Boy Blue : Doris Knight
  • 1997 : Pour le pire et pour le meilleur (As Good as It Gets) : Beverly Connelly
  • 1998 : The Man Who Counted : Grace Postlewait
  • 2000 : 75 Degrees in July : Jo Beth Anderson
  • 2001 : Le Centre du Monde (The Center of the World)
  • 2001 : Angel Eyes de Luis Mandoki : Elanora Davis
  • 2002 : Salton Sea (The Salton Sea) de D. J. Caruso : Nancy Plummer
  • 2002 : P.S. Your Cat Is Dead : Aunt Claire
  • 2002 : Les Divins secrets (Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood) : Necie Rose Kelleher
  • 2003 : Fly Cherry : Miss Christina
  • 2003 : A House on a Hill : Mercedes Mayfield
  • 2005 : Thanks to Gravity : Lea
  • 2005 : Open Window : Ann
  • 2005 : Sexual Life : Joanna
  • 2005 : To Lie in Green Pastures : Peggy
  • 2005 : Locked In : Marianne
  • 2006 : Grandma's Boy : Bea
  • 2009 : Les Vies privées de Pippa Lee
  • 2011 : Elevator de Stig Svendsen : Jane
  • 2014 : Mercy de Peter Cornwell : Mémé

Télévision

  • 1958 : Buckskin (série télévisée) : Mrs. Newcomb
  • 1967 : La Course à la vérité (The Outsider) (TV) : Peggy Leydon
  • 1968 : Ombre sur Elveron (Shadow Over Elveron) (TV) : Joanne Tregaskis
  • 1968 : The Counterfeit Killer (TV) : Angie Peterson
  • 1968 : Majesty (TV) : Emily
  • 1973 : The Lie (TV)
  • 1973 : Ghost Story (TV) : Beth
  • 1974 : The Country Girl (TV) : Georgie Elgin
  • 1975 : Friendly Persuasion (TV) : Eliza Birdwell
  • 1975 : Medical Story (TV) : Phyllis Lenahan
  • 1976 : Return to Earth (TV) : Joan Aldrin
  • 1976 : Les 21 heures de Munich (TV) : Annaliese Graese
  • 1978 : The Defection of Simas Kudirka  (TV) : Genna Kudirka
  • 1979 : Champions: A Love Story (TV) : Barbara Harlich
  • 1980 : Sursis pour l'orchestre (Playing for Time) (TV) : Frau Lagerfuhrerin Maria Mandel
  • 1984 : With Intent to Kill (TV) : Edna Reinecker
  • 1984 : Sweet Scent of Death (TV) : Ann Denver
  • 1987 : Billionaire Boys Club (TV) : Joe Hunt's mother
  • 1991 : Bump in the Night (TV) : Katie
  • 1991 : Shadow of a Doubt (TV) : Mrs. Potter
  • 1991 : To Save a Child (TV) : Rinda
  • 1993 : When Love Kills: The Seduction of John Hearn (feuilleton TV) : Edna Larson
  • 1993 : Angel Falls  (série télévisée) : Edie Wren Cox
  • 1993 : La Justice du désespoir (A Mother's Revenge) (TV) : Bess Warden
  • 1994 : Hoggs' Heaven (TV) : Mom
  • 1994 : Baby Brokers (TV) : Sylvia
  • 1994 : La Victoire d'une mère (The Yarn Princess) (TV) : Esther
  • 1994 : A Part of the Family (TV) : Martha
  • 1995 : Papa, l'ange et moi (Dad, the Angel & Me) (TV) : Betty
  • 1995 : Fudge-A-Mania (TV) : Mrs. A
  • 1995 : La Croisée des destins (Children of the Dust) (TV) : Aunt Bertha
  • 1995 : Le Silence des innocents (Indictment: The McMartin Trial) (TV) : Peggy Buckey
  • 1996 : Stolen Memories: Secrets from the Rose Garden (TV) : Sally Ann
  • 1996 : En souvenir de Caroline (A Promise to Carolyn) (TV) : Jolene Maggart
  • 1996 : Si les murs racontaient... (If These Walls Could Talk) (TV) : Mary Donnelly (segment "1952")
  • 1996 : Hantée  (The Uninvited) (TV) : Delia
  • 1996 : Mary et Tim (Mary & Tim) (TV) : Esther Melville
  • 1996 : Dying to Be Perfect: The Ellen Hart Pena Story (TV) : Joan Hart
  • 1997 : Convictions (TV) : Margaret
  • 1998 : The Wedding (TV) : Gram (Miss Caroline)
  • 1998 : A Father for Brittany (TV) : Donna Minkowitz
  • 1998 : Maggie Winters ("Maggie Winters") (série télévisée) : Estelle Winters
  • 1998 : A Marriage of Convenience (TV) : Harriet Winslow
  • 2001 : Un été en Louisiane (My Louisiana Sky) (TV) : Jewel
  • 2001 : New York, unité spéciale (TV) : Dr Warton (Saison 3)
  • 2002 : Shadow Realm (TV) : Mrs. Finch
  • 2003 : Mrs. Ashboro's Cat (TV) : Mrs. Ashboro
  • 2005-2007 : Desperate Housewives : saison 4 : Phyllis Van De Kamp

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article