Philip Baker Hall

Publié le par Mémoires de Guerre

Philip Baker Hall, est un acteur américain né le 10 septembre 1931 à Toledo, dans l'Ohio, aux (États-Unis). 

Philip Baker Hall

Carrière

Il est apparu dans plus de 100 films, la plupart du temps en ayant de petits rôles. 

Filmographie

Courts métrages

  • 1993 : Cigarettes and Coffee de Paul Thomas Anderson
  • 1994 : The Last Laugh de Robert Harders : William T.
  • 2005 : A Buck's Worth de Tatia Rosenthal : (voix)
  • 2007 : Thesis: Work vs. Play de Noha Wassif (vidéo)
  • 2012 : Dog Eat Dog de Sian Heder

Longs métrages

  • 1970 : Cowards de Simon Nuchtern : père Reis
  • 1972 : Love-In '72 : père Reis
  • 1974 : Throw Out the Anchor! de John Hugh : Ryan (as Phillip Hall)
  • 1980 : Détective comme Bogart (The Man with Bogart's Face) de Robert Day : Dr Inman
  • 1980 : The Last Reunion de Jay Wertz : Mike Sills
  • 1981 : Dream On!  d'Ed Harker
  • 1984 : Secret Honor de Robert Altman : Richard Nixon
  • 1986 : Rien en commun de Garry Marshall : Colonial Airlines Executive (non crédité)
  • 1987 : Trois heures, l'heure du crime (Three O'Clock High) de Phil Joanou : inspecteur Mulvahill
  • 1988 : Midnight Run de Martin Brest : Sidney
  • 1989 : Un monde pour nous (Say Anything...) de Cameron Crowe : Boss de l'IRS
  • 1989 : How I Got Into College  de Savage Steve Holland : Dean Patterson
  • 1989 : SOS Fantômes 2 (Ghostbusters II) d'Ivan Reitman : commissaire de police
  • 1989 : Délit d'innocence (An Innocent Man) de Peter Yates : Juge Kenneth Lavet
  • 1991 : Blue Desert  de Bradley Battersby  : Joe
  • 1992 : Explosion immédiate (Live Wire) de Christian Duguay : Sénateur Thyme
  • 1995 : The Little Death de Morgan Nichols  : Inspecteur Snyder
  • 1995 : Kiss of Death de Barbet Schroeder : Big Junior Brown
  • 1996 : Au-delà des lois (Eye for an Eye) de John Schlesinger : Sidney Hughes
  • 1996 : Double mise (Hard Eight) de Paul Thomas Anderson : Sydney
  • 1996 : Rock (The Rock) de Michael Bay : Juge en chef des États-Unis (non crédité)
  • 1996 : Hit Me de Steven Shainberg : Lenny Ish
  • 1997 : Mon copain Buddy  (Buddy) de Caroline Thompson : Ministre
  • 1997 : Air Force One de Wolfgang Petersen : procureur général des États-Unis, Andrew Ward
  • 1997 : Boogie Nights de Paul Thomas Anderson : Floyd Gondolli
  • 1998 : Implicated d'Irving Belateche : John Sawyer
  • 1998 : Sour Grapes  de Larry David : Mr. Bell
  • 1998 : The Truman Show de Peter Weir : Network Executive
  • 1998 : Judas Kiss de Sebastian Gutierrez : Pobby Malavero
  • 1998 : Rush Hour de Brett Ratner : capitaine William Diel
  • 1998 : Ennemi d'État (Enemy of the State) de Tony Scott : Mark Silverberg, procureur (non crédité)
  • 1998 : Psycho de Gus Van Sant : shérif Al Chambers
  • 1999 : Broadway, 39ème rue (Cradle Will Rock) de Tim Robbins : Gray Mathers
  • 1999 : Révélations (The Insider) de Michael Mann : Don Hewitt
  • 1999 : Let the Devil Wear Black  de Stacy Title : Sol Hirsch
  • 1999 : Magnolia de Paul Thomas Anderson : Jimmy Gator
  • 1999 : Le Talentueux Mr Ripley (The Talented Mr. Ripley) d'Anthony Minghella : Alvin MacCarron
  • 2000 : L'Enfer du devoir (Rules of Engagement) de William Friedkin : Général H. Lawrence Hodges
  • 2000 : Manipulations (The Contender) de Rod Lurie : Oscar Billings
  • 2000 : Les Âmes perdues (Lost Souls) de Janusz Kamiński : père James
  • 2001 : A Gentleman's Game de J. Mills Goodloe : Charlie Logan
  • 2002 : La Somme de toutes les peurs (The Sum of All Fears) de Phil Alden Robinson : David Becker, secrétaire à la Défense
  • 2003 : Die, Mommie, Die!  de Mark Rucker : Sol Sussman
  • 2003 : Dogville de Lars von Trier : Tom Edison Senior
  • 2003 : Bruce tout-puissant (Bruce Almighty) de Tom Shadyac : Jack Baylor
  • 2003 : A House on a Hill de Chuck Workman : Harry Mayfield
  • 2004 : Duck de Nicole Bettauer : Arthur Pratt
  • 2004 : En bonne compagnie (In Good Company) de Paul Weitz : Eugene Kalb
  • 2005 : The Matador de Richard Shepard : M. Randy
  • 2005 : Amityville (The Amityville Horror) d'Andrew Douglas : père Callaway
  • 2005 : The Zodiac d'Alexander Bulkley : Frank Perkins
  • 2005 : Mrs. Harris  de Phyllis Nagy  : Arthur Schulte
  • 2006 : Islander d'Ian McCrudden : Popper
  • 2006 : The TV Set de Jake Kasdan : Vernon Maxwell
  • 2006 : Raymond de Brian Robbins : Lance Strictland
  • 2007 : You Kill Me de John Dahl : Roman Krzeminski
  • 2007 : Rush Hour 3 de Brett Ratner : capitaine William Diel (non crédité)
  • 2007 : Zodiac de David Fincher : Sherwood Morrill
  • 2009 : Sea, sex and fun (Fired Up) de Will Gluck : Coach Byrnes
  • 2009 : Wonderful World  de Joshua Goldin : homme
  • 2009 : Jack l'éventreur: the Lodger de David Ondaatje : Capitaine Smith
  • 2010 : Love and Secrets (All Good Things) d'Andrew Jarecki  : Malvern Bump
  • 2011 : Monsieur Popper et ses pingouins (Mr. Popper's Penguins) de Mark Waters : Franklin
  • 2011 : 50/50 de Jonathan Levine : Alan
  • 2012 : Bending the Rules d'Artie Mandelberg : Herb Gold
  • 2012 : Departure Date de Kat Coiro : Jake vieux
  • 2012 : Des gens comme nous (People Like Us) d'Alex Kurtzman : Ike Rafferty
  • 2012 : Argo de Ben Affleck : directeur de la CIA, Stansfield Turner (non crédité)
  • 2012 : The Chicago 8  de Pinchas Perry : juge Julius Hoffman
  • 2013 : Bad Words de Jason Bateman : Dr Bowman
  • 2014 : Comment séduire une amie (Playing It Cool) de Justin Reardon  : grand papa
  • 2017 : The Last Word de Mark Pellington : Edward
  • 2017 : Manhattan Stories (Person to Person) de Dustin Guy Defa : Jimmy

Télévision

Téléfilms

  • 1975 : The Last Survivors
  • 1976 : Panique en plein ciel (Mayday at 40,000 Feet!) de Robert Butler : Reporter
  • 1977 : Man from Atlantis : George
  • 1977 : The Hostage Heart  : Dr Harvey Fess
  • 1977 : Cellule des condamnés (Kill Me If You Can) : Phillips
  • 1978 : Terreur dans le ciel (Terror Out of the Sky) : Starrett
  • 1978 : The Bastard
  • 1979 : Samurai : Prof. Owens
  • 1980 : Riding for the Pony Express : M. Durfee
  • 1981 : This House Possessed : Clerk
  • 1982 : Games Mother Never Taught You : Lester Greene
  • 1983 : The Night the Bridge Fell Down : Warren Meech
  • 1986 : Qui est Julia ? (Who Is Julia?) : Dean May
  • 1987 : The Spirit : Sevrin
  • 1988 : Goddess of Love  : Inspecteur Charles
  • 1989 : Appel au secours (A Cry for Help: The Tracey Thurman Story) de Robert Markowitz : le juge Blumenfeld
  • 1989 : Incident à Dark River (Incident at Dark River) : Dr Leo Manus
  • 1992 : Des héros par milliers (Crash Landing: The Rescue of Flight 232) : Sam Gochenour
  • 1992 : Détective de père en fille  (Stormy Weathers) : Dr Comden
  • 1994 : MANTIS d'Eric Laneuville : Coroner Smitty
  • 1994 : Roswell : Général Roswell
  • 1994 : Without Warning : Dr Kurt Lowden
  • 1998 : Tempting Fate  : Dr Bardwell
  • 1998 : La Famille trahie (Witness to the Mob) de Thaddeus O'Sullivan : Toddo Aurello
  • 1999 : Partners de Brett Ratner : Scarpatti
  • 2000 : Jackie Bouvier Kennedy Onassis de David Burton Morris : Aristote Onassis
  • 2001 : Loomis de Michael Lembeck
  • 2002 : Sur le chemin de la guerre (Path to War) de John Frankenheimer (Téléfilm) : Sénateur Everett Dirksen
  • 2005 : Mrs. Harris  : Arthur Schulte
  • 2007 : Wildlife de Tucker Gates
  • 2013 : Clear History de Greg Mottola : McKenzie

Séries télévisées

  • 1976 : Good Times  (saison 3, épisode 18 : J.J.'s Fiancee: Part 2) : propriétaire du motel
  • 1976 - 1977 : Visions  :
    • (saison, épisode : You Can Run, But You Can't Hide) : Boyle
    • (saison, épisode : Gold Watch) : Severson
  • 1977 : MASH (saison 6, épisode 06 : La lumière qui faiblit) : Sergent Hacker
  • 1977 : L'homme de l'Atlantide (téléfilm 1 : L'Arrivée) : George
  • 1978 : Emergency!  (saison 7, épisode 01 : The Steel Inferno) : Oliver Warren
  • 1978 : The Fitzpatricks  (saison 1, épisode 10 : A Living Wage) : Bertram
  • 1980 : La Famille des collines (saison 8, épisode 22 : The Furlough) : Major Gordon
  • 1982 : Seven Brides for Seven Brothers  :
    • (saison 1, épisode 02 : The Man in the White Hat) : procureur
    • (saison 1, épisode 13 : Christmas Song) : Wilcox
  • 1982 : Hooker (saison 2, épisode 09 : L'Enfant du silence) : Juge Wallace
  • 1982 : Cagney et Lacey (saison 2, épisode 05 : Hot Line) : Lieutenant Sweeny
  • 1982 : Quincy :
    • (saison 7, épisode 12 : Smoke Screen) : Capitaine Rasmussen
    • (saison 8, épisode 06 : Sleeping Dogs) : Marty Shell
  • 1982 : La Loi selon McClain (saison 1, épisode 14 : Takeover) : M. Harris
  • 1983 : Lottery! (saison 1, épisode 10 : Houston: Duffy's Choice)
  • 1985 : Le Juge et le Pilote (Hardcastle and McCormick) (saison 2, épisode 13 : Trop riche pour maigrir) : Jack Marsh
  • 1987 : Deux flics à Miami (Miami Vice) (saison 4, épisode 01 : Parodie de justice) : Juge Delaporte
  • 1987 : Mariah (7 épisodes) : James Malone
  • 1988 : Sacrée Famille (Family Ties) : Dr Harrison
    • (saison 7, épisode 05 : Heartstrings: Part 1)
    • (saison 7, épisode 06 : Heartstrings: Part 2)
    • (saison 7, épisode 07 : Heartstrings: Part 3)
  • 1989 - 1990 : Falcon Crest (13 épisodes) : Ed Meyers
  • 1990 : Bagdad Cafe  (saison 2, épisode 01 : This Bird Has Flown) : Herb
  • 1990 : Matlock (saison 5, épisode 01 : La Mère) : Juge
  • 1991 : Le juge de la nuit (Dark Justice) (saison 1, épisode 17 : The Neutralizing Factor) : Winchester Keller (sous le nom de Phillip Baker Hall)
  • 1991 : Equal Justice  (saison 2, épisode 09 : Do the Wrong Thing) : Juge S.E. Cleveland
  • 1991 : La Loi de Los Angeles (saison 5, épisode 12 : Mais qui est-il ?) : Tom Baker
  • 1991 : Arabesque (saison 7, épisode 13 : Contravention fatale) : Len Costner
  • 1991 - 1992 : Guerres privées (Civil Wars) :
    • (saison 1, épisode 02 : Le Temps du partage)
    • (saison 1, épisode 11 : Leçon de conduite)
    • (saison 2, épisode 08 : A Bus Named Desire)
  • 1991 - 1998 : Seinfeld : Lieutenant Bookman
  • (saison 3, épisode 04 : La Bibliothèque)
  • (saison 9, épisodes 22 et 23 : Grandeur et décadence)
  • 1992 : Nurses  (saison 2, épisode 07 : Playing Doctor) : M. Todd
  • 1993 : Cheers (saison 11, épisode 21 : Woody en campagne) : Conseiller municipal Kevin Fogerty
  • 1994 : Hardball (saison 1, épisode 06 : Lee's Bad, Bad Day) : Beanball McGee
  • 1994 : Chicago Hope: La Vie à tout prix (saison 1, épisode 05 : Histoires de cœur) : M. Wellington
  • 1994 : Madman of the People  (saison 1, épisode 03 : All Work and No Play Makes Jack a Mad Boy) : Kent
  • 1994 : The Good Life  (saison 1, épisode 11 : Melissa the Thief) : Mr. Humphreys
  • 1994 : La Maison en folie  (Empty Nest) (saison 6, épisode 17 : Brotherly Shove) : Jerod
  • 1996 : The John Larroquette Show  (saison 4, épisode 07 : Napping to Success) : M. Frank
  • 1996 : Life's Work  (saison, épisode : Contempt) : Juge Conklin
  • 1997 : The Practice : Bobby Donnell et Associés (The Practice) :
    • (saison, épisode : Part I) : Juge Joseph Vinocour
    • (saison, épisode : Part V) : Juge Joseph Vinocour
    • (saison, épisode : Part VI) : Juge Joseph Vinocour
    • (saison, épisode : Betrayal) : Juge Canker
  • 1997 : Troisième planète après le Soleil (3rd Rock from the Sun) (saison 2, épisode 13 : Fierté mal placée) : Président Dewey
  • 1997 - 1998 : Millennium : Group Elder
    • (saison 2, épisode 08 : La Main de Saint-Sébastien)
  • (saison 2, épisode 16 : Les Coqs - 2e partie)
  • 1997 - 1998 : Michael Hayes (20 épisodes) : William Vaughn
  • 1998 : L.A. Docs (saison 1, épisode 04 : Fear of Flying) : Vincent Cattano
  • 2000 : Le Fugitif (deuxième série - saison 1, épisode 07 : La Prière de Saint-Christophe) : Stuart Kimble
  • 2001 - 2002 : Baby Blues  :
    • (saison 1, épisode 08 : Ugly Zoe) : M. Thompson (voix)
    • (saison 2, épisode 01 : Wanda Proof) : M. Saunders (voix)
  • 2001 - 2002 : Pasadena (7 épisodes) : George Reese Greeley
  • 2002 : FBI : Portés disparus (saison 1, épisode 06 : Faire Son Devoir) : Noah Ridder
  • 2002 : Les Nuits de l'étrange (Night Visions) (saison 1, épisode 21 : Les Clandestins) : Dennis Brascom
  • 2004 : Monk (saison 3, épisode 5 : Monk rencontre le parrain) : Salvatore Lucarelli
  • 2004 : À la Maison-Blanche (The West Wing) : Sénateur Matt Hunt
    • (saison 5, épisode 14 : Corruption)
    • (saison 6, épisode 07 : Le Temps des changements)
  • 2004 : Boston Justice (Boston Legal) (saison 1, épisode 01 : Affaires difficiles) : Ernie Dell
  • 2003 - 2004 : Everwood : Dr Donald Douglas
    • (saison 1, épisode 23 : À la vie, à la mort)
    • (saison 2, épisode 20 : La Dernière Chance)
    • (saison 2, épisode 21 : L'Avenir nous appartient)
  • 2004 - 2009 : Larry et son nombril (Curb Your Enthusiasm) : Dr Morrison
    • (saison 4, épisode 01 : La Proposition de Mel)
    • (saison 7, épisode 04 : La Serviette chaude)
  • 2006 - 2007 : The Loop (17 épisodes) : Russ
  • 2007 : Big Love (saison 2, épisode 11 : Esprit de famille) : Ned Johanssen
  • 2008 : Worst Week : Pour le meilleur... et pour le pire ! (Worst Week) : Révérend Lowell
    • (saison 1, épisode 08 : Je le vœux)
    • (saison 1, épisode 10 : L'union fait la farce)
  • 2008 : Psych : Enquêteur malgré lui (saison 2, épisode 14 : Dans le secret de la loge) : Irving Parker
  • 2010 : Warren the Ape  (saison 1, épisode 12 : Rock Opera) : Dr Ralph Schwartz
  • 2010 : Le Monde selon Tim (The Life and Times of Tim) (saison 2, épisode 10 : London Calling/Novelist) : Norman Walker (voix)
  • 2011 - 2012 : Modern Family : Walt Kleezak
    • (saison 2, épisode 18 : Une soirée très gay)
    • (saison 3, épisode 11 : Lames de rasoir et souris noires)
    • (saison 3, épisode 19 : Votez pour Claire !)
  • 2012 : Childrens Hospital (saison 4, épisode 10 : A Year in the Life) : Dr Joseph Mengele
  • 2012 : The Newsroom (saison 1, épisode 03 : Le 112e Congrès) : Bryce Delancy
  • 2012 : Ruth and Erica (8 épisodes) : Harry
  • 2014 : Rake (saison 1, épisode 11 : Remembrance of Taxis Past) : Mitch Markham

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article