Rappeneau Élisabeth

Publié le par Mémoires de Guerre

Élisabeth Rappeneau est une réalisatrice de cinéma et de télévision française née en janvier 1940 d'origine icaunaise et morte le 2 janvier 2020 à Paris. 

Rappeneau Élisabeth

Carrière

Élisabeth Rappeneau est la sœur de Jean-Paul Rappeneau et la tante de Martin Rappeneau, musicien, et de Julien Rappeneau, scénariste. 

Filmographie

Comme réalisatrice

  • 1988 : Fréquence meurtre
  • 1989 : Mieux vaut courir (TV)
  • 1992 : L'Amour assassin (TV)
  • 1992 : Turbulences (TV)
  • 1994-1995 : Julie Lescaut (série télévisée, 4 épisodes)
  • 1996 : Le Secret d'Iris (TV)
  • 1996 : Notre homme (TV)
  • 1997 : La Famille Sapajou (TV)
  • 1997 : L'Amour dans le désordre (TV)
  • 1998 : Telle mère, telle fille (TV)
  • 1998 : La Famille Sapajou - le retour (TV)
  • 1999 : Sapajou contre Sapajou (TV)
  • 2000 : Chacun chez soi (TV)
  • 2000 : Un homme en colère (série télévisée, 1 épisode : Un amour sans limite)
  • 2001 : L'Impasse du cachalot (TV)
  • 2001 : Un citronnier pour deux (TV)
  • 2003 : Changer tout (TV)
  • 2003 : Les Femmes ont toujours raison (TV)
  • 2004 : L'Insaisissable (TV)
  • 2004 : Une vie (TV)
  • 2005 : Ma meilleure amie (TV)
  • 2005-2006 : Inséparables (série télévisée, 3 épisodes)
  • 2008 : La Maison Tellier (TV)
  • 2009 : Cet été-là (TV)
  • 2010 : Quand vient la peur (TV)
  • 2011 : Gérald K. Gérald (TV)
  • 2011 : J'ai peur d'oublier (TV)
  • 2013 : Je vous présente ma femme (TV)

Comme scénariste

  • 1975 : Le Sauvage
  • 1982 : Tout feu, tout flamme
  • 1984 : Aéroport : Issue de secours (TV)
  • 1984 : Le Jumeau
  • 1985 : Une femme ou deux
  • 1988 : Fréquence meurtre
  • 1989 : Mieux vaut courir (TV)
  • 1992 : Turbulences (TV)
  • 1995 : Terrain glissant (TV)

Autres fonctions

  • 1962 : Le Combat dans l'île (script girl)
  • 1962 : Le Doulos (script girl)
  • 1963 : L'Aîné des Ferchaux (script)
  • 1963 : Le Feu follet (script)
  • 1966 : La Vie de château (script girl)
  • 1966 : Les Créatures (script girl)
  • 1967 : Le Voleur (continuité)
  • 1968 : La Chamade (script)
  • 1968 : Alexandre le bienheureux (script girl)
  • 1970 : Le Distrait (script girl)
  • 1971 : Le Souffle au cœur (script girl)
  • 1971 : Ça n'arrive qu'aux autres (collaboration technique)
  • 1972 : Le Grand Blond avec une chaussure noire (script girl)
  • 1973 : Au rendez-vous de la mort joyeuse (script girl)
  • 1973 : Défense de savoir (script)
  • 1973 : Salut l'artiste (script girl)
  • 1973 : Je sais rien, mais je dirai tout (script)
  • 1975 : L'important c'est d'aimer (script girl)
  • 1975 : L'Incorrigible (script)
  • 1976 : Lumière (script)
  • 1976 : Un éléphant ça trompe énormément (script)
  • 1976 : Sérail (script)
  • 1977 : Nous irons tous au paradis (script)
  • 1981 : Clara et les chics types (script)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article