Watley Jody

Publié le par Mémoires de Guerre

Jody Watley, née Jody Vanessa Watley le 30 janvier 1959 à Chicago (Illinois), est une musicienne et productrice américaine. Elle est surtout connue pour avoir été la chanteuse du groupe Shalamar dans les années 1980. 

Watley Jody
Watley Jody

Carrière

Durant les années 1970, Jody Watley fait partie de la troupe de danseurs de l'émission de variétés Soul Train. En 1977, elle est recrutée par l'agent Dick Griffey, qui monte le groupe Shalamar. La formation originale comprend également Jeffrey Daniel et Gary Mumford. 

Récompenses

  • Grammy Awards 1988 : Best New Artist & Best Female R&B Vocal Performance

Discographie

  • 1987 : Jody Watley (MCA)
  • 1989 : Larger Than Life (MCA) (inclut Friends en duo avec Eric B. & Rakim)
  • 1990 : You Wanna Dance with Me? (MCA)
  • 1991 : Affairs of the Heart (MCA)
  • 1993 : Intimacy (MCA)
  • 1995 : Affection (Avitone)
  • 1996 : Greatest Hits (MCA)
  • 1998 : Flower (Atlantic)
  • 1999 : The Saturday Night Experience (Avitone/Universal Japan)
  • 2000 : 20th Century Masters - The Jody Watley Millennium Collection (MCA)
  • 2002 : Midnight Lounge (Avitone)
  • 2006 : The Makeover (Avitone)

Publié dans Chanteurs-Chanteuses

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article