Denton Sandra

Publié le par Mémoires de Guerre

Sandra Denton, née le 9 novembre 1969 à Kingston, en Jamaïque, est une chanteuse, rappeuse et actrice américaine, membre du groupe Salt-N-Pepa. 

Denton Sandra
Denton Sandra

Carrière

Sandra Denton est née le 9 novembre 1969 à Kingston, en Jamaïque. Elle déménage ensuite, avec ses parents, dans le Queens, quartier de New York. En 1985, Denton commence des études d'infirmière et rencontre Cheryl James. C'est à ce moment qu'elle décide de se lancer dans la musique. Les deux femmes seront, plus tard, rejointes par DJ Spinderella dans le groupe Salt-n-Pepa. Salt-n-Pepa se sépare en 2002 quelques mois après la publication de leur album Brand New au label Red Ant Records. Salt se dit, à cette période, prête à quitter l'industrie musicale. Le trio se réunit pour une performance au Hip Hop Honors diffusé sur la chaîne américain VH1 le 22 septembre 2005.

En 2005, Pepa participe au casting de la cinquième saison de The Surreal Life sur VH1. Pepa participe aussi au film Bienvenue chez Joe, à 'Taxis pour cible, et joue le rôle d'Andrea Phelan dans la série américaine Oz. Elle joue aussi dans The Surreal Life: Fame Games. Salt-n-Pepa se réunit en 2008, et lancent une émission de télévision sur VH1 appelée The Salt-N-Pepa Show. En août 2008, Pepa publie son autobiographie, aussi intitulée Let's Talk About Pep. Elle est coécrite par Karen Hunter, et parle de sa gloire, de la famille, des échecs et des succès de sa vie. En janvier 2011, Pepa participe à un épisode de la sitcom Are We There Yet? sur la chaîne TBS. 

Discographie

Albums studio

  • 1986 : Hot, Cool and Vicious
  • 1988 : A Salt With a Deadly Pepa
  • 1990 : Blacks' Magic
  • 1993 : Very Necessary
  • 1997 : Brand New

Compilations

  • 1990 : A Blitz of Salt-n-Pepa Hits: The Hits Remixed
  • 1991 : The Greatest Hits
  • 1992 : Rapped in Remixes: The Greatest Hits Remixed
  • 1999 : The Best of Salt-n-Pepa
  • 2008 : 20th Century Masters: The Millennium Collection
  • 2011 : Icon

Singles

  • 1987 : Push It sur l'album Hot, Cool & Vicious
  • 1987 : My Mic Sounds Nice sur l'album Hot, Cool & Vicious
  • 1988 : Get up Everybody (Get up) sur l'album A Salt With a Deadly Pepa
  • 1988 : Shake Your Thang sur l'album A Salt With a Deadly Pepa
  • 1988 : Twist and Shout sur l'album A Salt With a Deadly Pepa
  • 1989 : Expression sur l'album Blacks' Magic
  • 1991 : Let's Talk About Sex sur l'album Blacks' Magic
  • 1992 : You Showed Me sur l'album Blacks' Magic
  • 1993 : Shoop sur l'album Very Necessary
  • 1994 : Whatta Man" featuring En Vogue sur l'album Very Necessary
  • 1994 : Heaven or Hell sur l'album Very Necessary
  • 1994 : None of Your Business sur l'album Very Necessary

Apparitions

  • 1987 : I Am Down et Push It (Remix) sur la compilation The House That Rap Built
  • 1988 : Let the Rhythm Run sur la bande originale de Colors
  • 1990 : Backyard de Pebbles sur l'album Always
  • 1990 : I Don't Know de Kid 'N' Play sur l'album Funhouse
  • 1993 : Runaway Love de En Vogue sur l'album Runaway Love
  • 1995 : Hot Stuff de Patra sur l'album Scent of Attraction
  • 1996 : Somma Time Man sur la bande originale de Girls Town
  • 2016 : Shoop sur la bande originale de Deadpool
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article