Derek de Lint

Publié le par Mémoires de Guerre

Derek de Lint est un acteur néerlandais, né Dick Hein de Lint à La Haye (Pays-Bas) le 17 juillet 1950.

Derek de Lint
Derek de Lint

Carrière

Il est connu à la télévision pour son rôle de Derek Rayne dans la série Poltergeist : Les Aventuriers du surnaturel. Au cinéma, il a joué dans Le Choix du destin, L'Insoutenable Légèreté de l'être, Deep Impact, Terreur sur la ligne et Black Book

Filmographie

  • 1976 : Barocco d'André Téchiné
  • 1977 : Le Choix du destin (Soldaat van Oranje}) de Paul Verhoeven
  • 1979 : À l'américaine (Kort Amerikaans) de Guido Pieters
  • 1984 : Bastille de Rudolf van den Berg
  • 1985 : Mata Hari de Curtis Harrington
  • 1986 : L'Assaut (De Aanslag) de Fons Rademakers
  • 1987 : Trois hommes et un bébé (3 Men and a Baby) de Leonard Nimoy
  • 1988 : Stealing Heaven de Clive Donner
  • 1988 : L'Insoutenable Légèreté de l'être (The Unbearable Lightness of Being) de Philip Kaufman
  • 1989 : Rituels (Rituelen) de Herbert Curiël
  • 1995 : Lang Leve de Koningin de Esmé Lammers : Le père de Sara
  • 1998 : Deep Impact de Mimi Leder
  • 2006 : Moonlight Serenade de Giancarlo Tallarico
  • 2006 : Black Book (Zwartboek) de Paul Verhoeven
  • 2006 : Terreur sur la ligne (When a Stranger calls) de Simon West
  • 2008 : Les Chevaliers du Roi (De Brief voor de Koning) de Pieter Verhoeff
  • 2010 : Gooische vrouwen
  • 2011 : Nova Zembla de Reinout Oerlemans : Willem Barentsz
  • 2012 : Insensibles (Painless) de Juan Carlos Medina
  • 2012 : Tears of Steel, court métrage de Ian Hubert : Old Thom
  • 2015 : Michiel de Ruyter de Roel Reiné : Johan Kievit
  • 2015 : Isabelle et le secret de d'Artagnan de Dennis Bots : Opa Ber

Télévision

Téléfilm

  • 1988 : La Grande Évasion 2 (The Great Escape II: The Untold Story) de Paul Wendkos et Jud Taylor

Séries télévisées

  • 1983 : Dolly Dots : Maarten Flick / Mike Burger
  • 1989-1990 : China Beach : Dr Gerard Bernard, 9 épisodes
  • 1994 : New York Police Blues, épisode Serge the Concierge
  • 1996-1999 : Poltergeist : Les Aventuriers du surnaturel, Derek Rayne
  • 1999-2000 : Au-delà du réel : L'aventure continue, 2 épisodes
  • 2002 : Alias, Gerard Cuvee, Saison 2, épisode 9 : Double jeu - 2e partie
  • 2004 : NCIS : Enquêtes spéciales (NCIS), saison 1, épisode 10 : Amnésie de James Whitmore Jr.
  • 2005-2008 : Jardins secrets, Dokter Rossi, 34 épisodes
  • 2008-2010 : Deadline (nl), Rogier Lankhorst, 24 épisodes
  • 2011 : Affaires non classées, 2 épisodes

Internet

  • 2012 : Tears of Steel (court métrage) de Ian Hubert : Thom vieux

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article