Goursaud Jeanne

Publié le par Mémoires de Guerre

Jeanne Goursaud est une actrice franco-allemande née le 4 avril 1996 à Pinneberg. 

Goursaud Jeanne
Goursaud Jeanne
Goursaud Jeanne

Carrière

Jeanne Goursaud possède la double nationalité française  par son père et allemande par sa mère. Elle est née en Allemagne où elle effectue sa scolarité et ses études puis entame une carrière d'actrice. Elle s'est principalement fait connaître en 2014 par la deuxième saison de la série germano-australienne In Your Dreams où elle joue le rôle d'Emma et en 2016 par la cinquième saison de la série télévisée comédie allemande primée de la chaîne RTL Der Lehrer, une série avec un épisode hebdomadaire où elle jour le rôle de Bibi. De 2017 à 2018, elle joue le rôle de Janina Nowak dans la série télévisée Wishlist. À partir de 2017, elle joue dans le rôle de Lisa, une policère dans la série allemande, Toute la vérité. En 2019, elle joue le rôle d'Emma Engel dans la série allemande Hubert ohne Staller.

Jeanne Goursaud s'est également fait remarquer au cinéma en jouant en 2016 le rôle de Babsirella qu'elle tient dans le film Bullyparade - Le film 4 aux côtés de Michael Herbig, réalisateur, également acteur. Film reprenant le concept d'une émission parodiant un grand nombre d'univers de science-fiction sorti en Allemagne le 17 août 2017 à l'occasion du 20e anniversaire de l'émission. Elle est également l'égérie de la marque de cosmétiques Johnson & Johnson bebe young care depuis 2012. 

Filmographie

  • 2015 : Erwartungen de Sebastian Mattukat
  • 2015 : White blank page de Louis-Jack Wendt
  • 2015 : Elena de Max Arens
  • 2016 : Was uns nicht umbringt de Sandra Nettelbeck
  • 2017 : Dieter Not Unhappy de Christian Schäfer
  • 2017 : Bullyparade, le Film de Michael Herbig, rôle de Babsirella
  • 2018 : Le 15 h 17 pour Paris de Clint Eastwood, rôle de Léa
  • 2018 : Kalte Füße de Wolfgang Groos
  • 2019 : Die drei !!! de Viviane Andereggen

Télévision

  • 2012-2016 : Die Pfefferkörner (Série, deux épisodes, Das Erste)
  • 2012 : Neues aus Büttenwarder (Série, épisode Survival, de Guido Pieters, NDR)
  • 2013 : Charlottes Welt, ZDF, de Thomas Nennstiel
  • 2014 : Die Mutter des Mörders, ZDF, de Carlo Rola
  • 2014-2016 : In Your Dreams, KiKA, de Ralph Strasser, rôle d'Emma
  • 2015 : Simon sagt auf Wiedersehen zu seiner Vorhaut, de Viviane Andereggen
  • 2015 : Die 7. Stunde, ZDF, de Carlo Rola
  • depuis 2016 : Der Lehrer (Série, RTL), rôle de Bibi
  • 2017 : Zaun an Zaun, Das Erste, de Peter Gersina
  • 2017–2018 : Wishlist (Série, sept épisodes, de Marc Schießer, Funk / Radio Bremen), rôle de Janina Nowak
  • 2017 : Sechs auf einen Streich (Les Contes de Grimm en français) (Épisode Le Porcher) (Série de téléfilms, de Carsten Fiebeler, RBB), rôle de la Princesse Victoria
  • 2017 : Blockbustaz (Série, épisode Geißbock, de Jan Markus Linhof, ZDFneo)
  • depuis 2017 : Toute la vérité (In Wahrheit) (Série policière), rôle de Lisa
  • 2018 : Großstadtrevier (Série, épisode Drah di ned um de Nina Wolfrum)
  • 2018 : Einstein (Série, épisode Expansion, Sat.1)
  • 2018 : Schneeweißchen und Rosenrot (Film, ZDF)
  • 2018 : Jung, blond, tot – Julia Durant ermittelt (Film, Sat.1)
  • depuis 2019 : Hubert ohne Staller (Série TV), rôle de Rebecca Jungblut
  • 2019 : Ein himmlisch fauler Engel, rôle d'Emma Engel

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article