Edney Beatie

Publié le par Mémoires de Guerre

Beatie Edney, née le 23 octobre 1962 à Londres, est une actrice anglaise de cinéma et télévision. 

Edney Beatie
Edney Beatie
Edney Beatie
Edney Beatie

Carrière

Elle est la fille de l'actrice Sylvia Syms. Elle s'est révélée avec son rôle de Heather MacLeod dans Highlander (1986) et a ensuite notamment joué dans Au nom du père (1993) et a multiplié les apparitions dans les séries télévisées britanniques. 

Filmographie

  • 1986 : Highlander : Heather MacLeod
  • 1986 : Lost Empires (minisérie) : Nancy Ellis
  • 1987 : Journal d'un vieux fou : Simone
  • 1989 : Inspecteur Morse (saison 3, épisode 2) : Deborah Burns
  • 1990 : Mister Johnson : Celia Rudbeck
  • 1990 : Hercule Poirot (série télévisée) : Mary Cavendish
  • 1993 : Au nom du père : Carole Richardson
  • 1994 : MacGyver: Trail to Doomsday (téléfilm) : Natalia
  • 1995 : Liaison interdite : Esther
  • 1995 : Suspect numéro 1 (épisode Une petite fille disparaît) : Susan Covington
  • 1995 à 1998 : Dressing for Breakfast (21 épisodes) : Louise
  • 2000 : Highlander: Endgame : Heather MacLeod
  • 2001 : Les Mystères du véritable Sherlock Holmes (saison 1, épisode 5) : Lyla Milburn
  • 2003 : Inspecteur Frost (saison 10, épisode 1) : Sheila
  • 2006 : Rosemary & Thyme (saison 3, épisode 6) : Penelope
  • 2007 : Hôtel Babylon (saison 2, épisode 4) : Louise
  • 2008 : Miss Pettigrew : Mrs Brummegan
  • 2009 : Flics toujours (saison 6, épisode 6) : Janet Spencer
  • 2010 : Wallander : enquêtes criminelles (saison 2, épisode 3) : Adela Blomberg
  • 2010 : Londres, police judiciaire (saison 4, épisode 4) : Megan Pamell
  • 2011 : Hercule Poirot (série TV, épisode Les Pendules) : Mrs Hemmings
  • 2013 : Inspecteur Lewis (saison 7, épisodes 1 et 2) : Justine Skinner
  • 2015-.... : Poldark : Prudie

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article