Mastroianni Federica

Publié le par Mémoires de Guerre

Federica Mastroianni, née le 14 avril 1969 à Rome dans la région du Latium, est une actrice italienne. 

Mastroianni Federica
Mastroianni Federica
Mastroianni Federica

Carrière

Elle est la fille du monteur Ruggero Mastroianni, frère cadet de l'acteur Marcello Mastroianni. Elle a pour cousine l'actrice Chiara Mastroianni et la costumière Barbara Mastroianni. Elle débute comme actrice en 1983 à l'âge de quatorze ans dans le film State buoni se potete de Luigi Magni, performance qui lui permet de remporter l'éphémère prix David di Donatello de la meilleure actrice débutante. Elle obtient ensuite un rôle secondaire dans le film d'horreur Phenomena de Dario Argento puis dans la comédie Il grande Blek de Giuseppe Piccioni, avant de mettre fin à sa carrière sur des rôles de figuration. 

Prix et distinctions

  • David di Donatello de la meilleure actrice débutante en 1983 pour State buoni se potete

Filmographie

  • 1983 : State buoni se potete de Luigi Magni
  • 1985 : Phenomena de Dario Argento
  • 1987 : Il grande Blek de Giuseppe Piccioni
  • 1990 : Ombre D'amore d'Alessandro Ninchi
  • 1996 : Il cielo è sempre più blu d'Antonello Grimaldi

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article