Paz Vega

Publié le par Mémoires de Guerre

Paz Vega, de son vrai nom Paz Campos Trigo, née le 2 janvier 1976 à Séville en Espagne, est une actrice espagnole. 

Paz Vega
Paz Vega
Paz Vega

Carrière

Paz Vega est la fille d'une mère femme au foyer et d'un père ancien torero. Étudiante en journalisme, elle abandonne l'université au bout de deux ans afin d'entamer une carrière d'actrice. Son pseudonyme Vega lui vient de sa grand-mère. Après deux ans à l'école d'art dramatique, elle décide de tenter sa chance à Madrid où elle travaille dans des bars tout en passant des auditions. Son rôle le plus populaire est celui de Laura, une jeune ingénue dans la série 7 Vidas, qu'elle interprète de 1997 à 2000. En 2004, elle joue dans Spanglish de James L. Brooks.

Vie privée

Mariée à Orson Salazar en 2002, elle est mère de trois enfants : Orson (2007), Ava (2009) et Lenon (2010). 

Distinctions

  • 2002 : Prix Goya du meilleur espoir féminin pour Lucia et le Sexe

Filmographie

  • 1997 : Más allá del jardín de Pedro Olea
  • 1998 : Perdón, perdón de Manuel Ríos San Martín
  • 1999 : Zapping de Juan Manuel Chumilla – Elvira
  • 2000 : Jeu de rôles (Nadie conoce a nadie) de Mateo Gil – Ariadna
  • 2000 : Raisons de vivre (Sobreviviré) de Alfonso Albacete
  • 2000 : El chico en la puerta
  • 2001 : Sólo mía (es) de Javier Balaguer – Angela
  • 2001 : Lucia et le Sexe de Julio Medem – Lucía
  • 2002 : Parle avec elle (Hable con ella) de Pedro Almodóvar – Amparo
  • 2002 : El otro lado de la cama de Emilio Martinez Lazaro – Sonia
  • 2002 : Novo de Jean-Pierre Limosin – Isabelle
  • 2003 : Carmen de Vicente Aranda – Carmen
  • 2004 : Dis-moi oui (en) (Di que sí) de Juan Calvo – Sforza
  • 2005 : Spanglish de James L. Brooks – Flor
  • 2006 : 10 Items or Less de Brad Silberling
  • 2006 : Fade to Black d'Oliver Parker
  • 2006 : Los Borgia d'Antonio Hernández – Caterina Sforza
  • 2007 : Le Mas des alouettes (La masseria delle allodole) de Paolo et Vittorio Taviani – Nunik
  • 2008 : The Spirit de Frank Miller – Plâtre de Paris
  • 2009 : The Human Contract de Jada Pinkett Smith – Michael
  • 2009 : Eyes of War de Danis Tanovic – Elena Morales
  • 2009 : Not forgotten de Dror Soref
  • 2010 : L'Ange du mal (Vallanzasca - Gli angeli del male) de Michele Placido
  • 2011 : Cat Run de John Stockwell, Catalina rona
  • 2013 : Les Amants passagers (Los amantes pasajeros) de Pedro Almodóvar
  • 2014 : The Jesuit d'Alfonso Pineda Ulloa
  • 2014 : Secret d'État de Michael Cuesta
  • 2014 : Grace de Monaco d'Olivier Dahan – Maria Callas
  • 2015 : Emperor de Lee Tamahori – Mary
  • 2015 : Tes milliards m'appartiennent (Beautiful and Twisted) de Christopher Zalla – Narcy Novack
  • 2015 : Tous les chemins mènent à Rome (All Roads Lead to Rome) d'Ella Lemhagen – Giulia Carni
  • 2016 : Attraction de Jada Pinkett Smith
  • 2017 : Acts of Vengeance d'Isaac Florentine
  • 2019 : Rambo: Last Blood d'Adrian Grunberg – Carmen Delgado

Télévision

  • Fugitiva
  • 2016 - 2019 : The OA (7 épisodes)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article