Rassimov Ivan

Publié le par Mémoires de Guerre

Ivan Djrassimovic dit Ivan Rassimov, né le 7 mai 1938 à Trieste et mort le 14 mars 2003 à Rome, est un acteur italien. Il est parfois crédité sous le pseudonyme de Sean Todd. 

Rassimov Ivan
Rassimov Ivan
Rassimov Ivan

Carrière

Nés de parents croates à Trieste, Ivan Rassimov et sa sœur cadette, Rada Rassimov, décident de se lancer dans la carrière d'acteurs. Ivan étudie à l'Université de Trieste. Après son service militaire en Italie, il s'établit à Rome. Il commence par une série de petits rôles, par exemple dans La Planète des vampires de Mario Bava. Son regard perçant et son visage taillé au couteau lui valent d'être souvent choisi pour des rôles de "méchants", du soldat nazi au brigand de western et au suspect de meurtre des films policiers. 

Curieusement, il sera choisi par Sara Montiel pour lui donner la réplique dans Soledad (Esa Mujer) où il est un gentil, élégant et racé, rôle qui lui convient parfaitement, mais qui restera sans suite. Il assumera rarement un rôle de héros, comme dans le dernier film de Mario Bava, Shock (1977) où il joue un psychiatre. Il est bien présent dans la mode des films cannibales italiens, aux côtés de Me Me Lai, comme dans Jungle Holocaust (1977). À partir de 1987, il se retire du cinéma, pour vivre dans sa villa du nord de Rome avec son épouse et sa fille adolescente. Il travaille dans une maison d'édition, jusqu'à sa mort en 2003. 

Filmographie

  • 1964 : Super rapina a Milano
  • 1965 : La Planète des vampires (Terrore nello spazio) de Mario Bava : Carter / Dervy
  • 1966 : La strega in amore de Damiano Damiani
  • 1966 : Un homme à moitié de Vittorio De Seta
  • 1967 : Soledad
  • 1967 : Il Ragazzo che sapeva amare
  • 1967 : Cjamango (comme Sean Todd) : Cjamango
  • 1967 : Non aspettare Django, spara (comme Sean Todd) : Django
  • 1968 : Se vuoi vivere... spara (comme Sean Todd) : Django / Johnny Dall
  • 1969 : Les Sept Bérets rouges (Sette baschi rossi)
  • 1969 : Esa mujer : Carlos Alcántara
  • 1969 : Django ne prie pas (I Vigliacchi non pregano) (comme Sean Todd) : Daniel
  • 1970 : I Sette di Marsa Matruh : Lt. Crossland
  • 1970 : Le Tigri di Mompracem : Sandokan
  • 1971 : L'Étrange Vice de madame Wardh (Lo Strano vizio della Signora Wardh) : Jean
  • 1971 : La vengeance est un plat qui se mange froid (La Vendetta è un piatto che si serve freddo) : Perkins
  • 1971 : Homicide parfait au terme de la loi (Un omicidio perfetto a termine di legge) de Tonino Ricci : Burt
  • 1972 : Toutes les couleurs du vice, (Tutti i colori del buio) : Mark Cogan
  • 1972 : Ton Vice est une chambre close dont moi seul ai la clé ( Il tuo vizio è una stanza chiusa e solo io ne ho la chiave) de Sergio Martino : Walter
  • 1972 : Au pays de l'exorcisme (Il Paese del sesso selvaggio) : John Bradley
  • 1972 : Exorcisme tragique (Un Bianco vestito per Marialé) : Massimo (autre titre : Exorcisme tragique - Les monstres se mettent à table)
  • 1973 : Piège pour un tueur (Si Puo essere piu bastardi dell'ispettore Cliff ?) de Massimo Dallamano : Insp. Cliff
  • 1974 : Salvo D'Acquisto (téléfilm)
  • 1974 : Spasmo : Fritz Bauman
  • 1974 : La Possédée (L'Ossessa) : Satan
  • 1975 : Il Lupo dei mari : Death Larsen
  • 1976 : Inhibitions (Inibizione) : Peter Smart
  • 1976 : Brigade spéciale (Roma a mano armata), d'Umberto Lenzi : Tony Parenzo
  • 1976 : Black Emanuelle en Orient (Emanuelle nera orient reportage) : Prince Sanit (autre titre : La Possédée du vice)
  • 1976 : Section de choc (Quelli della calibro 38) de Massimo Dallamano : le Marseillais
  • 1977 : Le Dernier Monde cannibale (Ultimo mondo cannibale) : Rolf
  • 1977 : Shock : Dr. Aldo Spidini
  • 1977 : Black Emanuelle autour du monde (Emanuelle - perché violenza alle donne ?) : Dr. Malcolm Robertson
  • 1978 : Sono stato un agente C.I.A. : le silencieux
  • 1978 : L'Infermiera di campagna
  • 1979 : L'Humanoïde : Lord Graal
  • 1980 : La Secte des cannibales (Mangiati vivi) : Jonas Melvyn
  • 1982 : Ciao nemico : Pvt. Russ Baxter
  • 1982 : I Figli... so' pezzi 'e core
  • 1983 : Les Prédateurs du futur (I Predatori di Atlantide) : Bill Cook
  • 1984 : Torna
  • 1984 : Buio nella valle (feuilleton télévisé)
  • 1985 : I Cinque del Condor
  • 1987 : Appuntamento a Trieste (feuilleton télévisé)
  • 1987 : Le Camping de la mort (Camping del terrore) : shérif adjoint Ted

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article