Rina Ita

Publié le par Mémoires de Guerre

Italina Lida Kravanja, née le 7 juillet 1907 à Divača (Autriche-Hongrie, actuellement en Slovénie) et morte le 10 mai 1979 (à 71 ans) à Budva (République socialiste du Monténégro), connue sous le pseudonyme Ita Rina, est une actrice de cinéma et reine de beauté slovène et yougoslave. 

Rina Ita
Rina Ita

Carrière

Ita Rina est élue Miss Yougoslavie en 1926. Elle a joué dans dix-huit films. Ses principaux rôles au cinéma l'ont été dans des films allemands et tchécoslovaques datant de l'année 1927 jusqu'au début des années 1930. Ita Rina met fin à sa carrière après son mariage en 1931, quand elle se convertit de la religion catholique romaine pour la religion orthodoxe serbe et modifie son nom en Tamara Đorđević. 

Filmographie

  • 1927 : Was die Kinder ihren Eltern verschweigen
  • 1927 : Two Under the Stars
  • 1928 : Because I Love You
  • 1928 : Theatre : Maria
  • 1929 : Wilde Ehen
  • 1929 : Erotikon : Andrea
  • 1929 : Spring Awakening : Ilse
  • 1929 : Disgrace : Marta Holanová
  • 1930 : Tonka of the Gallows : Tonka Šibenice
  • 1930 : Der Walzerkönig : Seine Tochter
  • 1933 : Život teče dalje
  • 1933 : Song of the Black Mountains : Jela Gruić
  • 1935 : A život jde dál : Marie
  • 1937 : The Coral Princess : Anka, Vukowitsch' Pflegetochter
  • 1939 : Central Rio : Chiquita Salieri
  • 1960 : Atomic War Bride : Mother 

Publié dans Acteurs et Actrices, Mode

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article