Rivelli Naike

Publié le par Mémoires de Guerre

Naike Rivelli, née le 10 octobre 1974 à Munich, est une actrice et chanteuse italienne. 

Rivelli Naike
Rivelli Naike
Rivelli Naike

Carrière

Naike Rivelli est la fille de l’actrice Ornella Muti. Naike toutefois n'a jamais été reconnue officiellement par son père, et porte donc toujours le patronyme de sa mère, « Rivelli ». Pendant de nombreuses années, elle fréquente régulièrement le cinéaste espagnol José Luis Bermúdez de Castro qui est convaincu qu'il est son père, mais après un test de paternité exigé par l'homme, les deux ont découvert qu'ils n'avaient pas de parenté; La mère a déclaré plus tard qu'elle ne connaissait pas l'identité du père de Naike. Naike Rivelli est mère d'un fils né en 1996 et prénommé Akash (de père Christian Cetorelli). Entre 2002 et 2008, elle a été mariée à l'acteur allemand Manou Lubowski (né en 1969).

Elle a commencé sa carrière cinématographique à l'âge de seize ans, en 1990, quand elle a été choisi par Ettore Scola pour jouer dans le film Le Voyage du capitaine Fracasse. Elle a plus tard joué avec de petits rôles dans les productions italiennes et internationales, y compris South Kensington par Carlo Vanzina, Casanova de Lasse Hallström, Open graves d'Álvaro de Armiñán et Bienvenue au sud de Luca Miniero.

En 2011 Naike Rivelli a également fait ses débuts en tant que chanteur pop sous le pseudonyme de Nayked. Son premier single, I Like Men est sorti le 12 novembre de la même année par Universal Music. Le 8 février, 2011 est sorti son premier album, Metamorphose Me. La sortie de l'album est aussi une deuxième single, N-zoid. À l'automne 2013, a été libérée le single Queen of The Dancefloor. En février 2014 elle a publié le single Defaillance. En 2011, lors de la sortie de son clip très lesbien Unspoken, elle a fait son coming out en tant que bisexuelle. 

Filmographie

  • 1990 : Le Voyage du capitaine Fracasse, d'Ettore Scola
  • 1998 : Le Comte de Monte-Cristo , mini-série de Josée Dayan : Mercedès Igualada , jeune
  • 2002 : Das Jesus Video (télévision) de Sebastian Niemann : Sharon
  • 2005 : Casanova de Lasse Hallström : jeune femme brune
  • 2008 : Open Graves de Álvaro de Armiñán : Elena
  • 2010 : Benvenuti al Sud de Luca Miniero : policière
  • 2011 : Il regista del mondo
  • 2012 : L'ultimo Libro : Naike
  • 2017 : Dove non ho mai abitato de Paolo Franchi

Discographie

Album

  • 2011 - Metamorphose Me

Singles

  • 2010 - I Like Men
  • 2011 - N-Zoid

Vidéoclips

  • 2001 - Libera (Renato Zero)
  • 2010 - I Like Men
  • 2010 - Unspoken (avec Claudia Salvatori et Anastasia Rage)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article