Abascal Silvia

Publié le par Mémoires de Guerre

Silvia Abascal Estrada, (Madrid, 20 mars 1979) est une actrice espagnole.
 

Abascal Silvia
Abascal Silvia

Carrière

Sa première chance vient en 1992 dans le programme télévisé de Chicho Ibáñez Serrador Un, dos, très... responda otra vez. Puis, elle devient très populaire avec la serie Pepa y Pepe en 1994. Elle a étudié l'art dramatique avec Juan Carlos Coraza, la danse espagnole et le ballet. Sa sœur Natalia Abascal est aussi actrice et elle a collaboré avec des ONG (elle a été l'ambassadrice de l'Unicef pour le comité espagnol Unicef-Comité español). En 2016, l'actrice est annoncée au casting de la série la catedral del mar qui arrive sur netflix dès septembre 2018. Dans cette adaptation du roman de Ildefonso Falcones, elle interprète Elionor, la seconde épouse d'Arnau. 

Distinctions

Prix Goya

  • 2006 : proposition pour le prix Goya de la meilleure actrice pour La dama boba de Manuel Iborra.
  • 2004 : proposition pour le prix Goya du meilleur second rôle féminin pour El lobo de Miguel Santesmases.
  • 2000 : proposition pour le prix Goya du meilleur espoir féminin pour La fuente amarilla de Miguel Santesmases.

Unión de Actores

  • 2005 : proposition comme meilleure actrice théâtrale pour Historia de una vida.
  • 2004 : proposition comme meilleure actrice au second rôle féminin dans un film pour El Lobo

Festival de Málaga

  • Meilleure actrice (2006), pour La dama boba de Manuel Iborra.

Filmographie

  • 1997 : El tiempo de la felicidad, Manuel Iborra
  • 2000 : La fuente amarilla de Miguel Santesmases
  • 2000 : La cartera
  • 2001 : La voz de su amo
  • 2002 : Viento del pueblo : Miguel Hernández
  • 2002 : A mi madre le gustan las mujeres, Inés París)
  • 2004 : La señorita Zuenig
  • 2004 : Canciones de invierno
  • 2004 : Peperoni ripieni e pesci in faccia de Lina Wertmüller
  • 2004 : El Lobo (2004)
  • 2005 : Vie et Couleur (Vida y color), Santiago Tabernero)
  • 2005 : La dama boba, Manuel Iborra)
  • 2016 : Francisco : el Padre Jorge (Le Pape François) de Docampo Feijóo, Eduardo Giana

Théâtre

  • Historia de una vida (2005)
  • Siglo XX... que estás en los cielos (2006)

Télévision

  • El Comisario
  • Dentro del paraíso (2005)
  • Pepa y Pepe
  • Aquí no hay quien viva (2 chapitres).
  • Hospital Central
  • La Catedral del Mar (8 épisodes)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article