Smutniak Kasia

Publié le par Mémoires de Guerre

Katarzyna Smutniak appelée aussi Kasia Smutniak, est un modèle et une actrice polonaise, née le 13 août 1979 à Piła (Pologne). 

Smutniak Kasia
Smutniak Kasia

Carrière

Actrice

Katarzyna Anna Smutniak est née le 13 août 1979 à Piła en Pologne, fille d'un général de l'armée de l'air polonaise. Elle a commencé sa carrière de modèle à l'âge de 15 ans après avoir remporté une deuxième place en Pologne du concours Look of the Year de l'agence Elite. À seize ans, elle obtient sa licence de pilote. Elle vit en Italie et travaille majoritairement avec des couturiers et des cinéastes italiens. En 2012 elle est la maîtresse de cérémonie du 69e Festival de Venise.

Modèle

Kasia Smutniak est devenue familière au public italien grâce à une campagne de publicité de Telecom Italia Mobile. Elle a été mannequin pour de nombreuses maisons de couture italiennes et a posé pour Elle et Vogue. Elle a personnalisé pour la maison Giorgio Armani le parfum "Idole d’Armani". 

Vie privée

Elle était la compagne de l'acteur et ancien participant de Grande Fratello Pietro Taricone jusqu'à la mort de celui-ci, à la suite d'un accident de parachutisme survenu le 29 juin 2010. Leur fille Sophie est née en 2004. Elle partage actuellement la vie du producteur Domenico Procacci. En 2014 naît leur fils Leone. 

Récompenses

  • Rubans d'argent 2018 : Meilleure actrice dans un second rôle pour Loro.
Smutniak Kasia

Filmographie

  • 2000 : At the Right Moment (Al momento giusto) : Serena
  • 2002 : Haker : Laura
  • 2003 : Radio West : Iliana
  • 2004 : Ora e per sempre : Sally
  • 2004 : 13dici a tavola : Anna
  • 2007 : Nelle tue mani : Mavi
  • 2008 : Caos calmo : Jolanda
  • 2008 : Carnera: The Walking Mountain : Emilia Tersini
  • 2009 : Tutta colpa di Giuda : Irena
  • 2009 : Barbarossa : Eleonora
  • 2009 : Goal! 3 : Taking on the World : Sophia Tardelli
  • 2010 : Clash of civilization over an elevator in Piazza Vittorio (Scontro di civiltà per un ascensore a Piazza Vittorio) : Giulia
  • 2010 : La Passione de Carlo Mazzacurati
  • 2010 : From Paris with Love de Pierre Morel et Luc Besson : Caroline
  • 2012 : Die vierte Macht de Dennis Gansel
  • 2013 : Benvenuto Presidente!  de Riccardo Milani
  • 2014 : Allacciate le cinture de Ferzan Özpetek
  • 2016 : Perfetti sconosciuti de Paolo Genovese :
  • 2018 : Silvio et les Autres (Loro) de Paolo Sorrentino : Kira
  • 2020 : Le Voyage du Docteur Dolittle de Stephen Gaghan : Lily Dolittle

Télévision

  • 2004 : Ultimo 3 - L'infiltrato (TV) : Anna De Rosa
  • 2006 : La moglie cinese : Ilja
  • 2007 : Giuseppe Moscati (TV) : Elena Cajafa
  • 2007 : Questa è la mia terra vent'anni dopo : Giulia Corradi
  • 2008 : Rino Gaetano - Ma il cielo è sempre più blu (TV) : Irene
  • 2008 : Il Commissario De Luca : Laura Utimperger (1 épisode)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article