Tamsin Egerton

Publié le par Mémoires de Guerre

Tamsin Egerton est une actrice et mannequin anglaise, née le 26 novembre 1988 à Portsmouth en Angleterre. 

Tamsin Egerton
Tamsin Egerton
Tamsin Egerton

Carrière

Tamsin Egerton a commencé très tôt sa carrière dans le mannequinat avant de se découvrir une carrière d'actrice. Elle est surtout connue pour son rôle de Holly Goodfellow dans Secrets de famille (2005), puis elle a été Sarah dans Driving Lessons et Katrina dans Eragon, sorti en 2006. Elle joue aussi le rôle de Chelsea dans St Trinian's 1 en 2007 et St. Trinian's 2 : The Legend of Fritton's Gold en 2009. En 2011, elle joue le rôle de Guenièvre dans la série télévisée Camelot.

Vie privée

Depuis 2012, elle est la compagne de l'acteur Josh Hartnett, rencontré sur le tournage du film The Lovers en 2013. Elle annonce en juin 2015 qu'elle est enceinte de son premier enfant, à qui elle donne naissance le 2 décembre 2015. En février 2017, lors de l'after-party des Oscars, Tamsin et Josh annoncent attendre leur deuxième enfant. 

Filmographie

  • 2005 : Secrets de famille (Keeping Mum) : Holly Goodfellow
  • 2006 : Eragon :  Katrina
  • 2006 : Leçons de conduite (Driving Lessons) : Sarah
  • 2007 : Earthquake (Court-métrage) : Zoë
  • 2007 : St. Trinian's : Chelsea
  • 2009 : Knife Edge : Flora
  • 2009 : St. Trinian's 2 : The Legend of Fritton's Gold : Chelsea
  • 2010 : 4.3.2.1 : Cassandra
  • 2010 : Huge : Clarisse
  • 2010 : The Story of F*** : Daisy
  • 2011 : Chalet Girl : Georgie
  • 2013 : Grand Piano d'Eugenio Mira
  • 2013 : La Prophétie de l'anneau (The Lovers) de Roland Joffé : Laura Fennel
  • 2013 : A Very Englishman (The Look of Love) de Michael Winterbottom : Fiona Richmond/Amber
  • 2014 : Queen and Country de John Boorman : Ophelia
  • 2014 : Love, Rosie de Christian Ditter : Sally
  • 2016 : Grimsby : Agent trop spécial de Louis Leterrier : Carla Barnes

Télévision

  • 2001 : Les Brumes d'Avalon (The Mists of Avalon) (téléfilm) : Morgane jeune
  • 2002 : Napoléon (série télévisée) : Miss Betzy
  • 2002 : Sir Gadabout, the Worst Knight in the Land (série télévisée) : Princesse Elenora
  • 2003 : Hans Christian Andersen: My Life as a Fairy Tale (téléfilm) : Kate Dickens
  • 2004 : La Revanche de Sherlock Holmes (Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocking) (téléfilm) : Miranda Helhoughton
  • 2006 : Mayo (série télévisée) : Patti Feathers
  • 2006 : Affaires non classées (Silent Witness) (série télévisée) : Hannah Duncan
  • 2007 : The Abbey (téléfilm) : Tiffany
  • 2009 : Octavia (téléfilm) : Octavia
  • 2009 : Scotland Yard, crimes sur la Tamise (Trial & Retribution) (série télévisée) : Imogen
  • 2010 : Money (série télévisée) : Butch Beausoleil
  • 2011 : Camelot (série télévisée) : Guenièvre
  • 2013 : The List (téléfilm) : Delilah

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article