Tedesco Paola

Publié le par Mémoires de Guerre

Paola Tedesco est une actrice et chanteuse italienne née le 28 mars 1952 à Rome. 

Tedesco Paola
Tedesco Paola
Tedesco Paola

Carrière

Née à Rome, elle est la fille de l'acteur Sergio Tedesco. Elle est choisie par Pier Paolo Pasolini pour jouer le rôle de Salomé dans L'Évangile selon saint Matthieu. Après quelques rôles mineurs, elle obtient le rôle principal dans Lady Barbara de Mario Amendola. Elle apparait aussi dans des séries télévisées, des téléfilms et des émissions de variété.

D'une beauté austère, rehaussée par sa rhinoplastie, dotée un physique sculptural, elle pose nue en 1976 pour les éditions italiennes de Playboy et Playmen, allant même jusqu'à se montrer dans des poses "osées" sur grand écran. 

Filmographie

  • 1964 : L'Évangile selon saint Matthieu de Pier Paolo Pasolini : Salomé
  • 1968 : Roméo et Juliette de Franco Zeffirelli
  • 1970 : L'Homme orchestre de Serge Korber : la sicilienne
  • 1970 : Lady Barbara de Mario Amendola: Barbara
  • 1971 : I due assi del guantone : Marisa
  • 1972 : Le nouveau boss de la mafia : Monica
  • 1973 : Avril rouge
  • 1973 : Les Amazones, filles pour l'amour et pour la guerre (Le Amazzoni - Donne d'amore e di guerra) : Valeria
  • 1975 : L'Accusé (La Polizia accusa : il servizio segreto uccide) de Sergio Martino
  • 1975 : Il sogno di Zorro : Zaira
  • 1976 : Le seminariste : Gertrude
  • 1977 : Nerone : Licia
  • 1980 : Je hais les blondes : Teresa

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article