Scognamiglio Vittoria

Publié le par Mémoires de Guerre

Vittoria Scognamiglio est une actrice italienne. 

Scognamiglio Vittoria
Scognamiglio Vittoria

Filmographie

  • 1987 : Tant qu'il y aura des femmes de Didier Kaminka
  • 1991 : Mima' de Philomène Esposito : La mère
  • 1992 : Sans un cri de Jeanne Labrune : Lola
  • 1997 : Oranges amères de Michel Such : Conchita
  • 1999 : Pourquoi pas moi ? de Stéphane Giusti : Sara
  • 2001 : Bella ciao de Stéphane Giusti : Silvia
  • 2002 : La Chatte à deux têtes de Jacques Nolot : Cashier
  • 2003 : Corps à corps de François Hanss : Doris
  • 2003 : Derrière les volets de Justin Taurand : la mère de César
  • 2005 : La Maison de Nina de Richard Dembo : Rosina
  • 2006 : Cabaret Paradis de Corinne Benizio et Gilles Benizio (Shirley & Dino) : L'assistante du magicien
  • 2006 : Le Pressentiment de Jean-Pierre Darroussin : Farida Garibaldi
  • 2008 : Made in Italy de Stéphane Giusti : Iolanda
  • 2011 : La Délicatesse de David Foenkinos et Stéphane Foenkinos : la mère de François
  • 2012 : Hénaut Président de Michel Muller : Maryse
  • 2014 : Une autre vie d'Emmanuel Mouret : la mère
  • 2014 : Saint Laurent de Bertrand Bonello : la directrice de l'atelier
  • 2015 : Je suis un soldat de Laurent Larivière : la femme au chien pelé

Court-métrage

  • 2014 : Un petit d'homme de Jocelyne Desverchère : la femme du café
  • 2015 : 50 l'amour de Xavier Douin

Théâtre

  • 2014-2015 : Kinship de Carey Perloff, mise en scène Dominique Borg, Théâtre de Paris
  • 2016 : Croque monsieur de Marcel Mithois, mise en scène Thierry Klifa, Théâtre de la Michodière

Téléfilm

Téléfilms

  • 1992 : L'Élixir d'amour de Claude d'Anna : Fioretta Calbrese
  • 1995 : Le Mas Théotime de Philomène Esposito : Françoise Alibert
  • 1996 : Le Secret de Julia de Philomène Esposito: Odette
  • 1996 : Dans un grand vent de fleurs de Gérard Vergez (feuilleton tv) : Giuseppina
  • 1997 : L'Homme que j'aime de Stéphane Giusti : Rose
  • 1999 : Retour à Fonteyne de Philomène Esposito : Vittoria
  • 2000 : Mary Lester : Rosa
  • 2000 : Les Ritaliens de Philomène Esposito : Teresa
  • 2003 : Le Premier Fils de Philomène Esposito : Zoé
  • 2004 : La Vie à mains nues de Sébastien Grall : Angelina
  • 2005 : Dalida de Joyce Buñuel : voix française de Dalida

Série télévisée

  • 1999 : PJ créée par Michelle Podroznik et Frédéric Krivine : Martha
  • 2006 : Le Cri de Hervé Baslé (télésuite) : Monica
  • 2013 : Odysseus de Stéphane Giusti : Eurynomé
  • 2014 : Gomorra : Angela Madre Massimo e Daniele
  • 2015 : Cherif : Lucia Augusto

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article