Cigliuti Natalia

Publié le par Mémoires de Guerre

Natalia Cigliuti est une actrice américaine d'origine uruguayenne, née le 6 septembre 1978 à New York. Elle est surtout connue pour son rôle de Lindsay Warner Sauvés par le gong : La Nouvelle Classe et pour celui d'Anita Santos Warner dans la série La Force du destin. 

Cigliuti Natalia
Cigliuti Natalia
Cigliuti Natalia

Carrière

Natalia Cigliuti est née à Montevideo où elle a passé son enfance jusqu’au déménagement de sa famille à New York. Sa langue maternelle est l’espagnol, elle apprend l’anglais au cours de sa scolarité. Elle a commencé sa carrière d'actrice à l'âge de 14 ans, lorsqu'une agence de talents locaux l'a découverte à l'occasion d'un défilé de mode. À l'âge de 15 ans, elle décroche sa première participation dans une série, jouant le rôle de Lindsay Warner Sauvés par le gong : La Nouvelle Classe. Ce travail lui permet de participer à d'autres séries télévisées, notamment avec un rôle de premier plan dans Brentwood, ou dans Beverly Hills 90210, 90210 Beverly Hills : Nouvelle Génération, Merci les filles, Random Years ; elle apparait aussi comme guest star dans des programmes tels que Les Experts. 

Natalia Cigliuti rejoint le casting de La Force du destin en février 2004, jouant le rôle d'Anita Santos. En mars 2006, après seulement deux ans, son contrat dans AMC n'est pas renouvelé en raison de son scénario en baisse. Le dernier épisode où elle figure est diffusé le 12 avril. Elle est ensuite apparue dans la série Raising the Bar : Justice à Manhattan dans le rôle de Roberta "Bobbi" Gilardi. En 2011, elle a tenu le rôle récurrent de la détective Sam Harper dans The Glades. 

Filmographie

  • 1994 : Skooled
  • 1999 : Simon Sez : Claire Fence
  • 1999 : Held Up de Steve Rash : Wilma
  • 2001 : Joe La Crasse (Joe Dirt) : Sorority Girl
  • 2002 : Reality Check : Serendipity
  • 2010 : You Can't Have it All : Roz

Télévision

Actrice

  • 1993 - 1995 : Sauvés par le gong : La Nouvelle Classe (Saved by the Bell: The New Class) (série télévisée) : Lindsay Warner
  • 1995 : Attack of the Killer B-Movies : elle-même
  • 1996 : Beverly Hills 90210 (série télévisée) : Chloé Davis
  • 1997 : Unhappily Ever After (série télévisée) : Francesca
  • 1997 : Brentwood (série télévisée) : Rachel Whittaker
  • 1999 - 2000 : Merci les filles (Odd Man Out) (série télévisée) : Paige Whitney
  • 2000 : That '70s Show (série télévisée) : Nice and Easy
  • 2000 : V.I.P. (série télévisée) : Caitlin Kittridge
  • 2000 : Sabrina, l'apprentie sorcière (Sabrina, the Teenage Witch) (série télévisée) : Mindy (Saison 5 - Épisode 5)
  • 2001 : Some of My Best Friends (série télévisée) : Jody
  • 2001 : Romantic Comedy 101 (Téléfilm) : Jennifer
  • 2002 : The Random Years (série télévisée) : Casey Parker
  • 2002 : St. Sass (Téléfilm) : Evan
  • 2003 : Les Experts : Miami (CSI: Miami) (série télévisée) : Toni
  • 2004 - 2006 : La Force du destin (All My Children) (série télévisée) : Anita Santos Warner
  • 2005 : Waterfront (série télévisée) : Regina Centrella
  • 2008 - 2009 : Raising the Bar : Justice à Manhattan (série télévisée) : Roberta « Bobbi » Gilardi
  • 2010 : Kill Speed : Rosanna
  • 2011 : The Glades (série télévisée) : Lieutenant Samantha Harper
  • 2013 : Piégée par amour (The Preacher's Mistress) : Sidney

Scénariste

  • 2000 : Sabrina, l'apprentie sorcière, saison 5, épisode 5

Réalisatrice

  • 2000 : Sabrina, l'apprentie sorcière, saison 5, épisode 5

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article