Dent Catherine

Publié le par Mémoires de Guerre

Catherine Dent est une actrice américaine née en 1965. 

Dent Catherine
Dent Catherine

Carrière

Elle est connue entre autres pour le rôle de l'officier Danni Sofer qu'elle incarne dans la série télévisée The Shield de 2002 à 2008. Au cinéma, on l'a vue jouer la belle-fille de Paul Newman dans Un homme presque parfait (1994), ou encore aux côtés de Jim Carrey et Laurie Holden dans The Majestic (2001), de Frank Darabont. 

Filmographie

  • The Steven Banks Show (1991) (TV) : Robin
  • A Girl's Guide to Sex (1993) (TV) : Tracy Pixel
  • Un homme presque parfait (1994) : Charlotte Sullivan
  • The Debutantes (1996) : Mary Cat
  • March 29th, 1979 (1997) : Jane Freedman
  • Dangerous Proposition (1998) : Laura
  • Jaded (1998) : Lisa Heller
  • Attraction animale (2001) : Alice
  • Replicant (2001) : Angie
  • It Is What It Is (2001) : Marley Weber
  • Venomous (2001) : Susan Edmonton
  • The Majestic (2001) : Mabel
  • Auto Focus (2002) : Susan
  • 21 Grammes (2003) : Ana
  • Collision (Crash) (2004) : agent de police
  • USS Poseidon (2005) (téléfilm) : Lieutenant Claire Trifoli
  • The Unseen (2005) : Ms. Lucille
  • Mauvais fils (2007) (téléfilm) : Ronnie McAdams
  • Sanctuary (2008) : Sarah Hanson
  • La Détresse d'une mère (Natalee Holloway) (2009) (téléfilm) : Carol
  • Duress (2009) : Jenny
  • Carjacked (2011) : la thérapeute
  • 2013 : Finding Neighbors : Mary

Télévision

  • Dallas (1991) (1 épisode) : La reporter
  • New York Undercover (1995) (1 épisode) : Shirley
  • On ne vit qu'une fois (1997) (épisodes) : Janice Talbert
  • Le Caméléon (1998) (1 épisode) : Dr. Carla Goetz
  • Frasier (1998) (1 épisode) : Claudia Kynock
  • La Vie à tout prix (Chicago Hope) (1998) (1 épisode) : Tanya Anderson
  • L. A. Docs (1999) (1 épisode) : Alice Field
  • X-Files : Aux frontières du réel (1999) (1 épisode) : June Gurwich
  • New York, unité spéciale (1999) (1 épisode) : Deborah Latrell
  • New York 911 (1999) (1 épisode) : Doris Fontaine
  • Dharma et Greg (1999) (1 épisode) : Cynthia
  • Nash Bridges (1999) (1 épisode) : Tara Browning
  • Les Soprano (2000) (1 épisode) : Arlene Riley
  • The Lone Gunmen : Au cœur du complot (2001) (1 épisode) : Carol Strode
  • Invisible Man (2001) (2 épisodes) : Dr. Elizabeth Rendell
  • Disparition (2002) (3 épisodes) : Sally Clarke
  • The Shield (2002-2008) (série TV) : Agent Danny Sofer
  • Les Experts (2005) (1 épisode) : Kay Marquette/Irene
  • Amy (2005) (1 épisode) : Connie Barrett
  • New York, police judiciaire (2006) (1 épisode) : Dena Carter
  • Grey's Anatomy (2007) (1 épisode) : Cathy Rogerson
  • Numb3rs (2007) (1 épisode) : Naomi Vaughn
  • FBI : Portés disparus (2007) (1 épisode) : Lindsay Bynum
  • Terminator : Les Chroniques de Sarah Connor (2008) (3 épisodes) : Agent Greta Simpson
  • Esprits criminels (2009) (1 épisode) : Ellen Daniels
  • Day One (2009) (1 épisode) : Jennifer
  • Ghost Whisperer (2010) (1 épisode) : Laura Bradley
  • L.A. enquêtes prioritaires (2010) (1 épisode) : Melissa Disken
  • Lie to Me (2010) (1 épisode) : Fay Sheridan
  • New York, police judiciaire (Law and Order) (2010) (1 épisode) : L'avocate de la défense
  • NCIS : Enquêtes spéciales (2010) (2 épisodes) : Agent spécial Whitney Sharp
  • Breakout Kings (2011) (3 épisodes) : Paula Barry
  • Chuck (2011) (1 épisode) : Jane
  • Mentalist (2011-2012) (6 épisodes) : Agent Susan Darcy
  • 2012 : Touch : Abigail Kelsey
  • 2012 : L'Intouchable Drew Peterson (Forget Me Never) (TV) : Karen Chojnacki
  • Castle (2013) (1 épisode) : Beth Tanner
  • 2014 : L'Écho du mensonge (Guilty at 17) (TV) : Melanie Scott
  • 2016 : Fear The Walking Dead (1 épisode) : Melissa Geary
  • 2018 : Marvel : Les Agents du S.H.I.E.L.D. (10 épisodes) : Générale Hale

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article