Kinski Pola

Publié le par Mémoires de Guerre

Pola Nakszynski, dite Pola Kinski, née le 23 mars 1952, est une actrice allemande. 

Kinski Pola
Kinski Pola

Carrière

Pola Kinski est la fille de Klaus Kinski et de sa première femme, la chanteuse Gislinde Kühlbeck ; la demi-sœur de Nastassja Kinski et Nikolai Kinski. Après le divorce de ses parents en 1955, elle vit avec son père. D'après son récit autobiographique, Kindermund (« la bouche des enfants »), elle est abusée sexuellement par ce dernier de l'âge de cinq ans à l'âge de dix-neuf ans. Dans les années 1970, elle étudie le théâtre à la Otto-Falckenberg-Schule de Munich, la Schauspielhaus Bochum, la Deutsches Schauspielhaus de Hambourg puis avec Peter Zadek et le réalisateur Ivan Nagel. Elle épouse le juriste Wolfgang Hoepner, à Ludwigshafen. Ils ont trois enfants : Janina (1978), Valentin (1986) et Nanouk. 

Filmographie

  • 1978 : Zwischengleis
  • 1980 : Ohne Rückfahrkarte
  • 1980 : Sonntagskinder
  • 2007 : Wir werden uns wiederseh'n

Télévision

  • 1977 : Das Ende der Beherrschung
  • 1977 : Fehlschuß
  • 1981 : Don Quichottes Kinder
  • 1983 : Das Dorf
  • 1985 : Un cas pour deux : Fluchtgeld
  • 1986 : Wanderungen durch die Mark Brandenburg
  • 1987 : Komplizinnen
  • 2001 : Bella Block : Bitterer Verdacht
  • 2004 : Tatort : Hundeleben

Publication

Tu ne diras jamais rien [« Kindermund »], traduction de Peter Hirsch, Paris, Éditions Michel Lafon, 2013, 311 p. (ISBN 978-2-7499-2086-3)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article