Lindt Rosemarie

Publié le par Mémoires de Guerre

Rosemarie Lindt est une actrice et danseuse de ballet allemande connue du grand public pour ses apparitions dans la série Frau Wirtin à la fin des années 1960 et dans le cinéma d'exploitation italien des années 1970.
 

Lindt Rosemarie
Lindt Rosemarie

Carrière de danseuse

Lindt a étudié à l'Université des Arts de Folkwang sous la direction de Kurt Jooss et a joué en tant que ballerine prima à l'Opernhaus Wuppertal, à l'Opernhaus Düsseldorf, à l'Opéra de Paris et au Théâtre de la Ville.

Carrière cinématographique

En 1963, Lindt et son petit ami Jacques Herlin ont déménagé de Paris à Rome pour un emploi permanent d'Herlin à Cinecittà et Lindt a rapidement trouvé des rôles mineurs dans le cinéma, à commencer par La ballata dei mariti (1963) et plus tard Hercules l'Invincible (1964). Elle est devenue une habituée de la série de Franz Antel Frau Wirtin de 1967 à 1970. Dans les années 1970, Lindt était apparu dans de nombreux films d'exploitation italiens, y compris gialli, poliziotteschi et films d'horreur avant de prendre sa retraite en 1979.

Filmographie

  • Hercule l'Invincible (1964)
  • Don Camillo à Moscou (1965)
  • Les doux péchés de Sexy Susan (1967)
  • Sexy Susan Sins Again (1968)
  • Circuit charnel (1969)
  • Maison du plaisir (1969)
  • Qui l'a vue mourir? (1972)
  • Heroes in Hell (1973)
  • La vengeance d'Emanuelle (1975)
  • Emmanuelle et Françoise (1975)
  • Maison du plaisir pour les femmes (1976)
  • Les gens de la rue (1976)
  • Salon Kitty (1976)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article