Pina Cei

Publié le par Mémoires de Guerre

Pina Cei née Giuseppina Casini à San Juan, Puerto Rico le 13 juin 1904  et morte à Rome le 1er février 2000  est une actrice  italienne . Elle est apparue dans plus de trente films de 1933 à 1995. 

Pina Cei

Carrière

Giuseppina  est la fille de la comédienne Luisa Cei. Elle  fait ses débuts au théâtre en 1922, dans la société de Raffaele Niccoli. Ensuite elle travaille dans plusieurs compagnies  dont celles de Emma Gramatica' et Ruggero Ruggeri, jusqu'en 1942, date à laquelle elle  fonde sa propre compagnie. Elle  fait ses débuts au cinéma en 1933, dans Villafranca, où elle est créditée comme Pia Torriani (nom de son mari). Sa sœur aînée Dory était aussi une actrice. 

Filmographie

  • 1934 : Villafranca : principessa Clotilde di Savoia
  • 1935 : Maestro Landi : Sua moglie
  • 1958 : Camping : Mother of Nino and Valeria
  • 1958 : La Gioconda
  • 1968 : Il marito è mio e l'ammazzo quando mi pare
  • 1973 : Love and Anarchy : Madame Aïda
  • 1974 : Nipoti miei diletti : Elisabetta's housekeeper
  • 1976 : The Mistress Is Served : Countess Fanny
  • 1977 : Cara sposa : Elvira
  • 1982 : La Traviata : Annina
  • 1983 : A Joke of Destiny : Donna Sofia
  • 1985 : Scandalous Gilda : Hilda
  • 1986 : Open Sesame : : TV Series
  • 1987 : Dark Eyes : Elisa's Mother
  • 1990 : Tre colonne in cronaca : Margherita
  • 1991 : The Party's Over : Nonna Zaira
  • 1994 : Anche i commercialisti hanno un'anima
  • 1994 : OcchioPinocchio : Colomba

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article