Somerville Phyllis

Publié le par Mémoires de Guerre

Phyllis Somerville, née le 12 décembre 1943 à Iowa City, Iowa, et morte le 16 juillet 2020 à New York, est une actrice de films, de télévision et de théâtre américaine. Son rôle le plus important à ce jour a été en 2006, en tant que mère du prédateur sexuel dans Little Children (joué par Jackie Earle Haley).

Somerville Phyllis
Somerville Phyllis

Carrière

Elle fait ses débuts dans la comédie musicale Over Here à Broadway, qui mettait en vedette Vendre Janie, et les deux Andrews Sisters survivantes (Maxene et Patty). Sommerville a beaucoup travaillé à Broadway et dans de nombreux théâtres en dehors de New York ; en 2003, elle a joué le rôle de « Emily Dickinson Vera » dans la vie psychique des sauvages, une pièce de Amy Freed (Yale Repertory Theater, New Haven, Connecticut). Ses rôles à Broadway incluent :

  • La nuit, la mère de Jessie Cates (1983-1984) ;
  • Once in a Lifetime en tant que Miss Chasen (1978) ;
  • Over Here! comme Wilma (1974-1975).

Filmographie

Courts métrages

  • 2015 : February de Jessi Shuttleworth : Lorna
  • 2013 : Wild & Precious de Cusi Cram : Enid
  • 2008 : Dead*Line de Joseph Bakhash : Edie
  • 2008 : Door Number Two de Jeremy Redleaf : Shirley
  • 2002 : Anatomy of a Breakup de Judy Minor : Instructeur

Longs métrages

  • 1981 : Arthur de Steve Gordon : Saleslady
  • 1992 : En toute bonne foi (Leap of Faith) de Richard Pearce : Dolores
  • 1997 : Trouble on the Corner d'Alan Madison : Crazy Woman
  • 1998 : Above Freezing de Frank Todaro : Vivian
  • 1998 : Better Living de Max Mayer : Nellie
  • 1998 : Curtain Call de Peter Yates : Gladys
  • 1998 : Les Imposteurs (The Impostors) de Stanley Tucci : Femme au bar avec des pilules
  • 1998 : Montana de Jennifer Leitzes : serveuse
  • 1999 : Simplement Irrésistible (Simply Irresistible) de Mark Tarlov : Ruth
  • 1999 : À tombeau ouvert (Bringing Out the Dead) de Martin Scorsese : Mme Burke
  • 2001 : Révolution n ° 9 de Tim McCann : Juge Hathaway (sous le nom de Phyllis Sommerville)
  • 2001 : The Sleepy Time Gal de Christopher Munch : mère adoptive de Rebecca
  • 2002 : Swimfan de John Polson : tante Gretchen Christopher
  • 2005 : Dumped! de Joey Garfield et Josh Lewis : tante Lorraine
  • 2006 : Just Like the Son de Morgan J. Freeman : Juge
  • 2006 : Little Children de Todd Field : May McGorvey
  • 2006 : Si je n'aimais pas
  • 2007 : Broken English de Zoe Cassavetes : Psychic
  • 2007 : Lucky You de Curtis Hanson : prêteur
  • 2007 : Blue Blood de Ben Cummings et Orson Cummings : Daisy
  • 2008 : Capers de Julian M. Kheel : Connie
  • 2008 : L'Étrange Histoire de Benjamin Button (The Curious Case of Benjamin Button) de David Fincher : grand-mère Fuller
  • 2008 : Messengers (Messagers) de Philip Farha : Metal Detector Lady
  • 2008 : Restless d'Amos Kollek : Sheila
  • 2009 : The Mighty Macs de Tim Chambers : Sister Sister
  • 2010 : Weakness de Michael Melamedoff : Lenore
  • 2011 : A Bird of the Air de Margaret Whitton : Ivy Campbell
  • 2011 : One Fall de Marcus Dean Fuller : Mme Barrows
  • 2012 : Forgetting the Girl de Nate Taylor : Ruby
  • 2012 : Surviving Family de Laura Thies : Mary Giaccone
  • 2013 : Stoker de Park Chan-wook : Mrs. McGarrick
  • 2013 : The Double de Richard Ayoade : mère de Simon
  • 2015 : Detours de Laura Thies : Annie Delaney
  • 2015 : Stuff de Suzanne Guacci : Ginger
  • 2017 : Nos âmes la nuit (Our Souls at Night) de Ritesh Batra : Ruth
  • 2019 : Pom-pom ladies : Helen

Télévision

Séries télévisées

  • depuis 2016 : Outsiders : Lady Ray Farrell
  • 2015 : The Good wife (saison 6, épisode 20 : Deconstruction) : Louise Nolfi
  • 2014 : The Blacklist (saison 2, épisode 06 : Le Cartel de Mombasa) : Skye Kincaid
  • 2014 : Taxi Brooklyn (saison 1, épisode 02 : L'Héritage) : Sasha Lowenthal
  • 2013 : Elementary (saison 2, épisode 07 : The Marchioness) : Miriam Berg
  • 2013 : Unforgettable (saison 2, épisode 04 : Jeu de mémoire) : Ruth
  • 2013 : House of Cards (saison 1, épisode 08 : Les Copains d'avant) : mère de Russo
  • 2011 : Fringe (saison 3, épisode 14 : Appartement 6B) : Alice Merchant
  • 2010 - 2013 : The Big C (19 épisodes) : Marlene
  • 2010 : Les Experts : Miami (CSI: Miami) (saison 8, épisode 14 : Fenêtre sur meurtre) : Louise Russo
  • 2008 : Life on Mars (saison 1, épisode 01 : D'un monde à l'autre) : Mme Raimes
  • 2007 : Kidnapped : Annie Phillips
    • (saison 1, épisode 07 : Au-dessus de tout soupçon)
    • (saison 1, épisode 09 : La roue tourne)
    • (saison 1, épisode 13 : La Loi de la jungle)
  • 2004 : As the World Turns (épisode du 5 février 2004) : Annabelle Fettle
  • 2003 : Chappelle's Show (saison 1, épisode 12) : vieille dame #2
  • 2002 - 2004 : New York, section criminelle (Law & Order: Criminal Intent) :
    • (saison 1, épisode 11 : Le Justicier de l'ombre) : Mme McLeish
    • (saison 3, épisode 16 : Requiem pour un saint) : Louise Politano
  • 2001 : New York, unité spéciale (Law & Order: Special Victims Unit) (saison 2, épisode 13 : Les Victimes) : Mme Moss
  • 2001 : New York 911 (Third Watch) (saison 2, épisode 11 : Le Repos du guerrier) : Fran
  • 2000 : Les Soprano (The Sopranos) (saison 2, épisode 05 : Cas de conscience) : Brenda
  • 1998 : Homicide (saison 7, épisode 02 : Amour fraternel) : Faye Ann Ralston
  • 1998 : Sex and the City (saison 1, épisode 05 : Le pouvoir sexuel des femmes) : Gertrude Morgan
  • 1998 : Haine et Passion : Mme Beasley
  • 1997 - 1998 : On ne vit qu'une fois : Miss Charlotte Stonecliff
  • 1995 - 1996 : New York Police Blues (NYPD Blue) : Dorothy Russell
    • (saison 3, épisode 03 : Une grande famille)
    • (saison 3, épisode 12 : Meurtre à rebondissement)
  • 1995 : New York News (en) (saison 1, épisode 13 : The Using Game) : Edith Schemer
  • 1990 - 1991 : New York, police judiciaire (Law and Order)
    • (saison 1, épisode 02 : Requiem en sous-sol) : Ms.Maltese
    • (saison 2, épisode 10 : Un incendie pas comme les autres) : Kristen Cameron, Head Nurse

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article