Crewson Wendy

Publié le par Mémoires de Guerre

Wendy Crewson est une actrice et productrice canadienne née le 9 mai 1956 à Hamilton en Ontario au (Canada). 

Crewson Wendy
Crewson Wendy
Crewson Wendy

Vie Privée

Elle a été mariée à l'acteur américain Michael Murphy de 1988 à 2009. En décembre 2014, elle déclare être lesbienne depuis plusieurs années. 

Filmographie

  • 1983 : Skullduggery : Barbara / Dorigen
  • 1985 : The Sight
  • 1985 : La Marque de Caïn : Dale
  • 1991 : Le Docteur : Dr Leslie Abbott
  • 1992 : I'll Never Get to Heaven : Cassie Stewart
  • 1992 : Folks! : Audrey Aldrich
  • 1993 : Le Bon Fils : Susan Evans
  • 1994 : Corrina, Corrina : Jenny Davis
  • 1994 : Super Noël : Laura Calvin Miller
  • 1996 : Par amour pour Gillian : Kevin Dollof
  • 1997 : Air Force One : Grace Marshall
  • 1997 : Flics sans scrupules de Jim Kouf : Helen Eden
  • 1998 : Sleeping Dogs Lie : Theresa Small
  • 1998 : Escape Velocity : Billie
  • 1998 : The Eighteenth Angel : Norah Stanton
  • 1999 : Better Than Chocolate : Lila
  • 1999 : Question of Privilege : Gail Sterling
  • 1999 : L'Homme bicentenaire : Ma’am Martin
  • 2000 : Amours mortelles : Bernadine Mello
  • 2000 : Apparences : Elena
  • 2000 : À l'aube du sixième jour : Natalie Gibson
  • 2001 : Suddenly Naked : Jackie York
  • 2002 : Between Strangers : Amanda Trent
  • 2002 : La Voie du destin : Patsy Willets
  • 2002 : Hyper Noël : Laura Calvin Miller
  • 2004 : The Clearing : Louise Miller
  • 2004 : La Maison au bout du monde : Isabel Morrow
  • 2005 : Niagara Motel : Lily
  • 2006 : Antartica, prisonniers du froid : Eve McClaren
  • 2006 : Le Pacte du sang : Evelyn Danvers
  • 2006 : Loin d'elle : Madeleine
  • 2006 : Who Loves the Sun : Mary Bloom
  • 2006 : Super Noël 3 : Méga Givré : Laura Calvin Miller
  • 2007 : Les Portes du temps : Mary Stanton
  • 2012 : Je te promets : Dr Fishman
  • 2018 : Death Wish : Dr. Jill Klevens

Télévision

  • 1980 : War Brides : Kate
  • 1980 : Home Fires :
  • 1982 : Les Monstres du labyrinthe (Mazes and Monsters) (TV) : Kate Finch
  • 1984 : Heartsounds : Judy
  • 1984 : Le Dernier Rempart : Marlee Kramer
  • 1985 : My Father, My Rival : Hilah
  • 1985 : Murder: By Reason of Insanity : Irene Tremayne
  • 1985 : Meurtre dans l'espace
  • 1985 : Brigade de nuit : Dorothy Fredericks
  • 1986 : Whodunit : Elizabeth
  • 1986 : Perry Mason: The Case of the Shooting Star : Michelle Benti
  • 1987 : Covert Action : Jessica
  • 1987 : Hard Copy : Blake Calisher
  • 1987 : A Hobo's Christmas : Laurie
  • 1988 : Tanner '88 : Joanna Buckley
  • 1988 : Spies, Lies and Naked Thighs : Evelyn
  • 1989 : Studio 5-B : Gail Browning
  • 1990 : Getting Married in Buffalo Jump : Sophie Ware
  • 1992 : Home Fires
  • 1994 : Lives of Girls and Women : Ada Jordan
  • 1994 : Frostfire : Victoria Renko
  • 1994 : To Save the Children : Dorsie Young
  • 1994 : Spenser: The Judas Goat : Susan Silverman
  • 1995 : Spenser: A Savage Place : Susan Silverman
  • 1995 : Ebbie : Roberta Cratchet
  • 1998 : At the End of the Day: The Sue Rodriguez Story : Sue Rodriguez
  • 1998 : De la Terre à la Lune : Faye Stafford
  • 1998 : Where's Marlowe? : Dr Ninki Bregman
  • 1999 : Summer's End : Virginia Baldwin
  • 2000 : Love and Murder : Joanne Kilbourn
  • 2000 : Deadly Appearances : Joanne Kilbourn
  • 2001 : The Wandering Soul Murders : Joanne Kilbourn
  • 2001 : Instincts criminels : Joanne Kilbourn
  • 2001 : The Beast : Maggie Steech
  • 2001 : The Last Brickmaker in America : Karen
  • 2002 : The Many Trials of One Jane Doe : Jane Doe
  • 2002 : A Killing Spring : Joanne Kilbourn - également productrice
  • 2002 : The Matthew Shepard Story : Sarah
  • 2002 : Les Mystères de Joanne Kilbourn (Verdict in Blood) : Joanne Kilbourn - également productrice
  • 2003 : Un amour inattendu : McNally Hays
  • 2003 : The Piano Man's Daughter : Ede Kilworth
  • 2003 : Twelve Mile Road : Angela Landis
  • 2003 : 24 heures chrono : Ann Packard (saison 3)
  • 2004 : Sex Traffic : Madeleine Harlsburgh
  • 2005 : Hunt for Justice : Louise Arbour
  • 2005 : The Man Who Lost Himself : Lorraine Evanshen
  • 2006 : Destination 11 septembre
  • 2006 : Crimes of Passion : présentatrice
  • 2007 : Voleuse de vies
  • 2007-2008 : ReGenesis : Rachel Woods
  • 2008 : The Summit : Ellie Bruckner
  • 2012 : Alcatraz : Helen Campbell
  • 2012 : Revenge : Helen Crowley
  • 2012-présent : Saving Hope : Dr Dana Kinny
  • 2013 : Jack : Anne McGrath
  • 2015 : Beauty and the Beast : Helen Ellingsworth
  • 2016 : Slasher : Le Bourreau : Brenda Merrit

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article