Borstein Alex

Publié le par Mémoires de Guerre

Alexandrea Borstein, plus connue sous le nom d'Alex Borstein, est une actrice, scénariste et productrice américaine née le 15 février 1971 à Highland Park près de Chicago. 

Borstein Alex
Borstein Alex
Borstein Alex
Borstein Alex

Carrière

Outre ses rôles au cinéma, elle est connue pour ses imitations à la télévision. Elle est également active dans le domaine du doublage et prête notamment sa voix à Lois Griffin dans la série animée Les Griffin. Son travail fut d'ailleurs récompensé par un Primetime Emmy Award du meilleur doublage. Elle a aussi remporté 2 Primetime Emmy Award de la meilleure actrice dans un second rôle dans une série télévisée comique pour son interprétation de Susie Myerson dans la série télévisée, plébiscitée par les critiques, Mme Maisel, femme fabuleuse. 

Filmographie

Actrice

  • 2000 : Coyote Girls (Coyote Ugly) de David McNally : cliente soumissionnaire
  • 2002 : Bad Boy de Victoria Hochberg : Darcy Smits
  • 2002 : Showtime de Tom Dey : La directrice de Casting
  • 2003 : Lizzie McGuire, le film de Jim Fall : Miss Ungermeyer
  • 2003 : Bad Santa de Terry Zwigoff
  • 2004 : Seeing Other People de Wallace Wolodarsky : Tracy
  • 2004 : Catwoman de Pitof : Sally
  • 2005 : Match en famille (Kicking and Screaming) de Jesse Dylan : L'odieuse femme dans le hummer
  • 2005 : Good Night and Good Luck de George Clooney : Natalie
  • 2006 : Little Man de Keenen Ivory Wayans : Janet
  • 2007 : The Lookout de Scott Frank : Mrs. Lange
  • 2009 : Kiss and Kill de Robert Luketic : Lily Bailey, une voisine
  • 2010 : The Dinner de Jay Roach : la femme aux cheveux rouges (non créditée)
  • 2010 : For Christ's Sake (en) de Jackson Douglas : Mme Marcus
  • 2012 : Ted de Seth MacFarlane : La mère de John
  • 2014 : Albert à l'ouest de Seth MacFarlane : Millie
  • 2015 : Noël chez les Cooper (Love the Coopers) de Jessie Nelson : Angie

Productrice

  • 2005 : L'Incroyable Histoire de Stewie Griffin de Pete Michels (vidéofilm - également scénariste)
  • 2006 : Take Alex to Work Day de Dan Karcher (court métrage)
  • 2006 : Drop Dead Gorgeous (In a Down-to-Earth Bombshell Sort of Way) de Jackson Douglas (vidéofilm - également scénariste)

Télévision

Actrice

Séries télévisées

  • 1997 - 2009 : MADtv : Personnage variés (126 épisodes, également scénariste de 114 épisodes)
  • 2000 : Gilmore Girls : Drella / Miss Celine / Divers (9 épisodes)
  • 2002 : Titus : Nicky (1 épisode)
  • 2003 : Frasier : Evelyn (1 épisode)
  • 2003 : Friends : La femme amère de "Pourquoi vous ne m'aimez pas" (1 épisode)
  • 2011 - 2015 : Shameless : Lou Deckner (5 épisodes, également productrice de 35 épisodes et scénariste de 5 épisodes)
  • 2012 - 2013 : Bunheads : Sweetie Cramer / Hooker (2 épisodes)
  • 2012 - 2016 : Workaholics : Colleen Walker (3 épisodes)
  • 2013 - 2015 : Getting On : Dawn Forchette (18 épisodes)
  • 2015 : Masters of Sex : Loretta (1 épisode)
  • 2015 : Life in Pieces : Lynette (1 épisode)
  • 2016 : Gilmore Girls : Une nouvelle année : Miss Celine / Drella (2 épisodes)
  • 2016 : Son of Zorn : Elizabeth (1 épisode)
  • depuis 2017 : Mme Maisel, femme fabuleuse : Susie Myerson

Téléfilms

  • 2002 : Life at Five Feet d'elle-même : Andie Marshack (également scénariste)
  • 2007 : The Thick of It de Christopher Guest : Hope Mueller

Scénariste

  • 1996 : Les Spectraculaires Nouvelles Aventures de Casper (série télévisée)
  • 1998 : Monster Farm (série télévisée)
  • 1998 - 1999 : Histeria! (en) (série télévisée, 5 épisodes)
  • 1999 : Minus, Elmira et Cortex (série télévisée, 1 épisode)
  • 2009 : Seth & Alex's Almost Live Comedy Show de Jackson Douglas et Louis J. Horvitz (court métrage)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article