Giovanelli Miriam

Publié le par Mémoires de Guerre

Miriam Giovanelli est une actrice née le 28 avril 1989 à Rome en Italie. Elle est de la nationalité espagnole.

Giovanelli Miriam
Giovanelli Miriam
Giovanelli Miriam

Carrière

Elle est notamment connue pour son rôle d'Alina dans le film Canciones de amor en Lolita's Club, de Lucia dans la série Physique ou Chimie et de Patricia Márquez dans Velvet. Elle fait une courte apparition dans la suite de la série : Velvet Colección. Miriam Giovanelli est née d'une mère espagnole et d'un père italien. À l'âge de 10 ans, elle déménage avec sa mère en Espagne, qui réside actuellement à Madrid. Elle est surtout connue pour le rôle de Patricia Marquez dans la série Velvet. Elle retrouvera Cecilia Freire avec qui elle avait déjà tourné dans Physique ou Chimie lors du tournage de la série VELVET.

Filmographie

Longs métrages

  • 2007 : Miguel y William de Inés París : Consuelo
  • 2007 : Lolita's Club de Vicente Aranda : Alina
  • 2008 : Rivales de Fernando Colomo : Carla
  • 2009 : Mentiras y gordas d'Alfonso lbacete et David Menkes : Pax
  • 2010 : Todas las canciones hablan de mí de Jonas Trueba : Raquel
  • 2011 : Drifters de Matteo Rovere : Belinda
  • 2012 : I 2 soliti idioti de Enrico Lando : Perla Madonna/Sheron
  • 2012 : Dracula de Dario Argento : Tanja
  • 2013 : Violet de Luiso Berdejo : Violet
  • 2017 : La ragazza dei miei sogni de Saverio Di Biagio : ?
  • 2017 : El año de la plaga de C. Martín Ferrera : Lola

Courts métrages

  • 2001 : ...ya no puede caminar : Irene
  • 2007 : Limoncello : Tiziana
  • 2010 : Hazte amigo de las gordas : Erasmus
  • 2016 : San Valentin : Sol

Télévision

Séries télévisées

  • 2002 : Ana y los 7 : ? (1 épisode)
  • 2003 : La Famille Serrano : ? (1 épisode)
  • 2006 : El comisario : Leire (1 épisode)
  • 2008 : Le châtiment (Mini-série) : Simona (2 épisodes)
  • 2009 : Sin tetas no hay paraíso : Sandra Barrio (13 épisodes)
  • 2009 : Physique ou chimie : Lucía (4 épisodes)
  • 2010 : Gavilanes : Lidia Reyes (2 épisodes)
  • 2011 : Ange ou démon : ? (1 épisode)
  • 2013-2016 : Velvet : Patricia Márquez (55 épisodes)
  • 2014 : Il tredicesimo apostolo: La rivelazione : Rebecca Rossini (12 épisodes)
  • Depuis 2017 : Velvet Collection : Patricia Márquez (11 épisode)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article