Levka Uta

Publié le par Mémoires de Guerre

Uta Levka, née le 26 mai 1942 à Cottbus, est une actrice allemande. 

Levka Uta
Levka Uta
Levka Uta

Carrière

Diplômée d'une école hôtelière, Uta Levka est découverte au début des années 1960 par l'actrice Maria Schell alors qu'elle travaille dans les studios de cinéma Bavaria à Munich. Elle tourne dans une vingtaine de films et téléfilms avant d'interrompre brusquement sa carrière en 1971. 

Filmographie

  • 1964 : Bons baisers du Tyrol (Liebesgrüße aus Tirol) de Franz Antel
  • 1965 : Mädchen hinter Gittern (Der unheimliche Mönch) de Rudolf Zehetgruber 
  • 1965 : Le Moine sinistre (Der unheimliche Mönch) d'Harald Reinl
  • 1966 : Les Chattes de gouttière (The Alley Cats ) de Radley Metzger
  • 1966 : Le Marché noir de l'amour  (Schwarzer Markt der Liebe) d'Ernst Hofbauer
  • 1966 : Le Bossu de Londres  (Der Bucklige von Soho) d'Alfred Vohrer
  • 1966 : L'Espion de Raoul Lévy
  • 1967 : Seitenstraße der Prostitution de Gerhard Ammann
  • 1967 : Carmen Baby  (Carmen, Baby) de Radley Metzger
  • 1967 : Au diable, les anges ! (Operazione San Pietro) de Lucio Fulci
  • 1968 : Le Château des chiens hurlants (Der Hund von Blackwood Castle) d'Alfred Vohrer
  • 1968 : Jet Generation - Wie Mädchen heute Männer lieben d'Eckhart Schmidt 
  • 1969 : Le Cercueil vivant (The Oblong Box) de Gordon Hessler
  • 1969 : Le Divin Marquis de Sade (De Sade) de Cy Endfield
  • 1970 : Lâchez les monstres (Scream and Scream Again) de Gordon Hessler

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article