Mell Marisa

Publié le par Mémoires de Guerre

Marlies Moitzi, dite Marisa Mell, née le 24 février 1939 à Graz et morte le 16 mai 1992 à Vienne, est une actrice autrichienne, dont une grande partie de la carrière s'est déroulée dans le cinéma italien. 

Mell Marisa
Mell Marisa
Mell Marisa
Mell Marisa
Mell Marisa
Mell Marisa

Carrière

Marisa Mell a grandi à Graz sous le nom de Marlies Theres Moitzi. Dès le début, elle était passionnée de théâtre. Elle a fréquenté l'école d'art dramatique de Graz, puis l'Institut Max-Reinhardt-Seminar à Vienne. Dans sa classe, il y avait entre autres Erika Pluhar et Senta Berger. Parce qu'elle voulait devenir une vedette internationale, elle a changé son nom en Marisa Mell. Après avoir terminé l'école d'art dramatique, elle a épousé le Suisse Henri Tucci. Mais le mariage n'a pas duré. Son premier succès international est venu dans le film de 1963 réalisé par Ken Russell, French Dressing.

La même année, elle a été victime d'un accident de voiture avec de graves blessures au visage. Pendant six heures, elle est restée inconsciente, sans savoir qu'elle avait presque perdu son œil droit. Elle était également gravement blessée à la lèvre. Elle a passé les deux années suivantes en chirurgie esthétique et il ne restait aucune séquelle sur son visage, hors une lèvre ourlée de façon caractéristique. Quand elle a déménagé à Rome, elle a joué dans des films mettant en vedette Marcello Mastroianni et Antonio Sabato. En 1971, elle joue aux côtés d'Uschi Glas et Petra Schürmann dans le dernier film basé sur l'œuvre d'Edgar Wallace Das Rätsel des silbernen Halbmonds, qui fut un succès mitigé. En 1976, elle a joué aux côtés de Tony Curtis dans Treize femmes pour Casanova. La même année, elle pose pour la couverture du Playboy italien. 

Décès

Elle meurt en 1992 à l'âge de 53 ans d'un cancer de la gorge et est enterrée au cimetière de la paroisse Kahlenbergerdorf à Vienne. En 2000, son nom a été donné à une petite rue de Vienne dans le quartier de Liesing. 

Filmographie

  • 1960 : Le Brave Soldat Chvéïk (Der brave Soldat Schwejk) : Olly
  • 1962 : L'Orchidée rouge (de) d'Helmuth Ashley : Lilian Ranger
  • 1965 : Casanova 70 de Mario Monicelli : Thelma
  • 1965 : Train d'enfer de Gilles Grangier : Frida
  • 1965 : Doubles masques et agents doubles (Masquerade) de Basil Dearden : Sophie
  • 1966 : Objectif 500 millions : Yo
  • 1968 : Pas folles, les mignonnes (Le dolci signore) de Luigi Zampa
  • 1968 : Danger : Diabolik ! de Mario Bava : Eva Kant
  • 1971 : Martha : Martha / Pilar
  • 1971 : Méfie-toi Ben, Charlie veut ta peau : Sarah
  • 1972 : Le Tueur à l'orchidée (Sette orchidee macchiate di rosso) d'Umberto Lenzi : Anna Sartori / Maria Sartori
  • 1973 : La Guerre des gangs (Milano rovente) d'Umberto Lenzi
  • 1975 : Mahogany : Carlotta Gavina
  • 1977 : Treize femmes pour Casanova : Duchesse de Cornaro
  • 1977 : Ultime violence : Giuliana
  • 1978 : Sam et Sally : de Robert Pouret, épisode : Bédélia : Bedelia Kellermann
  • 1980 : La Rage de tuer : Kim Lombard

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article