Sérbulo Mayra

Publié le par Mémoires de Guerre

Mayra Sérbulo Cortés est une actrice mexicaine, née le 13 janvier 1970 à Santa María Jalapa del Marqués dans l'État d'Oaxaca au Mexique. 

Sérbulo Mayra
Sérbulo Mayra

Carrière

Mayra Sérbulo a commencé son expérience sur la scène en remportant des danses folkloriques mexicaines et des concours de déclamation. Ses parents ont favorisé son éducation artistique. Elle a pris des cours de claquettes, de chant et des cours de comédie. Ceux-ci ont été ceux qui l'intéressaient le plus. À 14 ans, elle a déménagé de sa ville natale d'Oaxaca de Juárez au Mexique à la poursuite d'une carrière d'actrice. Diplômée du Mayra "CUT" (Institut Université de Théâtre) en 1987, elle a travaillé ensuite dans différentes pièces de théâtre mexicaines classiques, y compris Ixok. Son premier film date de 1990 : c'était Cabeza de Vaca où elle jouait le rôle de Sérbulo. 

Mayra Sérbulo a travaillé tout de suite après dans El retablo del dorado, réalisé par José Sanchis Sinisterra. Elle a ensuite travaillé sur plusieurs émissions de télévision. À la suite de sa participation au film du célèbre réalisateur mexicain Guita Schyfter, Novia que te Vea (1995), elle fut considérée comme la meilleure actrice de sa génération[réf. nécessaire]. Son rôle dans le film Shadow of the pepper tree lui permet d'obtenir un rôle dans le film de Mel Gibson, Apocalypto. Elle possède sa propre société de production. 

Filmographie

  • "Cabeza de Vaca" (1991)
  • "Wild blue moon" (1992)
  • "Haciendo la lucha" (1993)
  • "Novia que te vea" (1994)
  • "Shadow of the pepper tree" (1995)
  • "¿Que hora es?" (1996)
  • "Un embrujo" (1998)
  • "Le Mexicain" (2001)
  • "Y tu mamá también" (2001)
  • "Cuento de hadas para dormir cocodrilos" (2002)
  • "Mezcal" (2004)
  • "Apocalypto" (2006)
  • "La Zona" (2007)
  • "Amar a morir" (2009)
  • "Espiral" (2009)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article