Zapata Maya

Publié le par Mémoires de Guerre

Maya Zapata, née à Mexico (Mexique) le 30 novembre 1981, est une actrice mexicaine. 

Zapata Maya
Zapata Maya
Zapata Maya
Zapata Maya

Carrière

Maya Zapata tient ses premiers rôles au cinéma alors qu'elle est encore enfant, dont une apparition dans Old Gringo (1989) aux côtés de Jane Fonda et Gregory Peck. Toujours comme enfant-actrice, elle n'obtient dans les productions suivantes que de rôles mineurs de soutien, jusqu'à ce qu'elle décroche un rôle de premier plan dans le drame De la calle pour lequel elle reçoit en 2002 le prix Ariel de la meilleure actrice. Entre 2010 et 2012 elle joue dans les 26 épisodes de la telenovela Soy tu fan. 

Distinctions

  • 2002 : prix Ariel (Mexique) : Ariel d'argent de la meilleure actrice : De la calle (2001)
  • 2005 : Guadalajara Mexican Film Festival : prix Mayahuel de la meilleure actrice : El mago (2004)

Filmographie

  • 2001 : De la calle : Xóchitl
  • 2004 : El mago de Gregory Nava
  • 2007 : Les Oubliées de Juarez : Eva Jimenez
  • 2007 : La misma luna (La Grande Traversée) : Alicia
  • 2008 : All Inclusive : Usnavy
  • 2008 : Casi divas : Francisca
  • 2008 : Morenita, el escándalo : Magdalena
  • 2009 : Nikté : Xtabay
  • 2010 : Badge & Skaggs : Hoppi
  • 2011 : Los inadaptados : Graciela
  • 2011 : Bolero de Noche : Greta
  • 2013 : Espectro
  • 2015 : Eisenstein in Guanajuato de Peter Greenaway : Concepción Cañedo
  • 2015 : Meister des Todes : Aquila, Pina
  • 2016 : Sin Muertos No Hay Carnaval : Ingrid
  • Prochainement : Los 33 : La periodista
  • Prochainement : Fireflies at El Mozote : Marta

Télévision

  • 2010-2012 : Soy tu fan (telenovela)
  • 2012 : La Ruta Blanca : Dolorès

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article