Abril Dolores

Publié le par Mémoires de Guerre

Dolores Abril, née le 9 mai 1939 à Hellín dans la province d'Albacete et morte le 25 octobre 2020 à Espartinas, est une chanteuse de flamenco espagnole. 

Abril Dolores
Abril Dolores

Carrière

Son premier single, Al primer derrote, sort en 1959. Son premier album, Voces de España paraît en 1962. En 1954, elle épouse le chanteur Juanito Valderrama. Ils ont eu un fils en 1972, Juan Antonio Valderrama, également chanteur, et une fille, Juana Dolores Valderrama, chanteuse elle aussi. 

Discographie

Albums

  • Voces de España (1962)
  • Mano a mano (1963)
  • Su Majestad la alegría (1967)
  • Revolera en el Price (1968)

Singles

  • Al primer derrote (1959)
  • Tú te casaste (1961)
  • Gloria a Chicuelo II (1962)
  • Miguel de la Cruz Romero (1963)
  • Qué bonita está la Reina (1963)

Filmographie

  • El emigrante (1960)
  • Gitana (1965)
  • De barro y oro (1966)
  • La niña del patio (1967)
  • El Padre Coplillas (1968)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article