Victoire Du Bois

Publié le par Mémoires de Guerre

Victoire Du Bois est une actrice française, née le 14 juin 1988 à Nantes en Loire-Atlantique. 

Victoire Du Bois
Victoire Du Bois

Carrière

Victoire Du Bois fait ses études au lycée de Nantes. Entre 2007 et 2012, elle termine sa formation à l'école du Jeu et au Conservatoire national supérieur d'art dramatique. Elle fait à la fois du cinéma, de la télévision et du théâtre. Elle est membre du collectif 50/50 qui a pour but de promouvoir l’égalité des femmes et des hommes et la diversité dans le cinéma et l’audiovisuel. 

Filmographie

Longs-métrages

  • 2013 : La Mer à l'aube de Volker Schlöndorff : Odette Nilès
  • 2013 : Malavita de Luc Besson : la fille au ruban rose
  • 2015 : La Chambre interdite (The Forbidden Room) de Guy Maddin et Evan Johnson : Lotte
  • 2016 : Mal de pierres de Nicole Garcia : Jeannine
  • 2016 : Spiritismes (Seances) de Guy Maddin : Lotte
  • 2017 : Call Me by Your Name de Luca Guadagnino : Chiara
  • 2017 : Nous sommes jeunes et nos jours sont longs de Cosme Castro et Léa Forest : Annie
  • 2019 : J'ai perdu mon corps de Jérémy Clapin : Gabrielle (voix)

Courts métrages

  • 2014 : Ada et ses amis d'Antonin Desse : Rosalie
  • 2015 : We need to talk about Amalia now d'Héloïse Beillevaire : Cécile
  • 2017 : Quelque chose brûle de Mathilde Chavanne
  • 2017 : Gros chagrin de Céline Devaux : Mathilde (voix)
  • 2017 : Hédi & Sarah de Yohan Manca : Victoire
  • 2018 : Que la nuit s'achève de Denoal Rouaud : Gaëlle
  • 2018 : Matriochkas de Bérangère McNeese
  • 2018 : Tarla ! de Morad Saïl : Victoire

Théâtre

  • 2013: Louison d'Alfred de Musset, mise en scène François Orsoni
  • 2013 : L'odeur du sang humain ne me quitte pas des yeux, mise en scène par Philippe Ulysse
  • 2014: Pauvreté Richesse Homme et Bête de Hans Henny Jahn, mise en scène Pascal Kirsch
  • 2015: Tartuffe de Molière mise en scène Luc Bondy au théâtre de l'Odéon
  • 2016: Ivanov de Tchekhov mise en scène Luc Bondy au théâtre de l'Odéon
  • 2016: A toute allure mis en scène par Patrick Piard
  • 2017: Le Chien La nuit et le couteau de Marius von Mayenburg mise en scène Louis Arène
  • 2018 : La Princesse Maleine de Maurice Maeterlinck, mise en scène par Pascal Kirsch festival d'Avignon (cloitre des célestins)
  • 2018: Iphigénie de Racine mise en scène Chloé Dabert festival d'avignon (Cloître des carmes)

Télévision

Téléfilm

  • 2012 : La Mer à l'aube de Volker Schlöndorff : Odette de Niles

Séries télévisées

  • 2012 : Main courante : Chany (saison 1, épisode 6 Dérapages)
  • 2019 : Marianne : Emma (8 épisodes)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article