Diop Anna

Publié le par Mémoires de Guerre

Anna Diop est une actrice américaine d'origine sénégalaise, née le 6 février 1988 à Dakar. Elle se fait connaître par le rôle de Starfire dans la série télévisée fantastique Titans. 

Diop Anna
Diop Anna
Diop Anna

Enfance

Anna Diop émigre aux États-Unis dès l'âge de six ans. Elle grandit à Houston, au Texas. Elle apprend et se perfectionne en anglais grâce à la série Three's Company.

Carrière

Entre 2006 et 2008, elle fait ses débuts à la télévision en apparaissant dans quatre épisodes de la série télévisée Tout le monde déteste Chris. Elle joue aussi, le temps d'un épisode, dans des séries comme Retour à Lincoln Heights, Whitney, Southland, Touch. En 2015, elle tient l'un des rôles principaux de la série surnaturelle The Messengers, arrêtée prématurément, faute d'audiences. Après une apparition dans Quantico, elle retrouve un rôle régulier pour Greenleaf. Entre 2016 et 2017, elle fait partie de la distribution principale de la série dérivée 24: Legacy dans laquelle elle tient le rôle de Nicole Carter3 aux côtés de Corey Hawkins.

En 2017, elle fait partie de la distribution du drame horrifique Les Heures retrouvées réalisé par Karen Moncrieff aux côtés de Carrie Coon et Lee Pace, un film indépendant récompensé lors du Festival du film de Los Angeles. En juillet 2018, elle est annoncée au casting du second film de Jordan Peele, Us. La même année, elle devient la première actrice à prêter ses traits au personnage DC Comics, Starfire, pour la série télévisée fantastique Titans. Le choix d'engager une actrice noire pour jouer un personnage de couleur orange dans les comics, crée une large controverse qui pousse l'actrice, victime de critiques racistes, à désactiver un temps les commentaires sur son compte Instagram. Cette polémique ne nuit pas à la série qui est un succès et est renouvelée pour une seconde saison.

Vie privée

Elle soutient l'éducation des enfants, et a travaillé, pendant trois ans, à l'American Institute for Prevention of Blindness, qui participe, notamment, à la mise en place d'une bibliothèque avec assistance technique par ordinateur, afin d'aider les enfants aveugles de la St. Oda School de Masengo, au Kenya. Elle est aussi membre de l'organisme Hippo Life, qui contribue, avec des écoles de Los Angeles, à partager les histoires d'enfants au travers des arts. 

Filmographie

Courts métrages

  • 2011 : Second Date Roxy de Phuong Hoang : Layla Tase
  • 2013 : While Expecting Cassius de J. Xavier Velasco : Angela
  • 2013 : Double Negative de Pierce Minor : Laila

Longs métrages

  • 2013 : The Moment de Jane Weinstock : Hawa
  • 2016 : Message from the King de Fabrice Du Welz : Becca
  • 2017 : Les Heures retrouvées (The Keeping Hours) de Karen Moncrieff : Kate
  • 2019 : Us de Jordan Peele : Rayna Thomas / Eartha
  • 2020 : Something About Her de Carl Colpaert : Anna (postproduction)

Télévision

Téléfilm

  • 2013 : Mingle d'Healy Lange : Jennie

Séries télévisées

  • 2006 - 2008 : Tout le monde déteste Chris : Diedra (4 épisodes)
  • 2007 : Retour à Lincoln Heights : Sharon (1 épisode)
  • 2011 : Whitney : serveuse (1 épisode)
  • 2012 : Southland : une fille (1 épisode)
  • 2013 : Touch : Lila James (1 épisode)
  • 2015 : The Messengers : Rose Arvale (13 épisodes)
  • 2015 : Quantico : Mia (saison 1, épisodes 5 et 8)
  • 2016 : Greenleaf : Isabel (9 épisodes)
  • 2016 - 2017 : 24: Legacy : Nicole Carter (12 épisodes)
  • 2018 : Harry Bosch : Zealy (6 épisodes)
  • depuis 2018 : Titans : Koriand'r / Kory Anders / Starfire

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article