Craig Carolyn

Publié le par Mémoires de Guerre

Carolyn Craig est une actrice américaine née le 27 octobre 1934 à Long Island et morte le 12 décembre 1970 à Culver City. 

Craig Carolyn
Craig Carolyn
Craig Carolyn

Carrière

Adele Ruth Crago est née sur l'île de Long Island le 27 octobre 1934. Elle fait sa première apparition à la télévision à l'âge de 18 ans dans un show en compagnie de Patrick Wayne. Ses premières photographies professionnelles datent de 1954. En 1954, elle rencontre John Derek, il l'intronise à Hollywood. En 1959, elle joue un des rôles principaux dans La Nuit de tous les mystères aux côtés de Alan Marshal, un film devenu la base des « murders house movies ». En 1956 elle interprète la sœur à Elizabeth Taylor dans le film Géant réalisé par George Stevens.

Décès

Elle meurt le 12 décembre 1970 d'un coup de revolver. L'arme est retrouvée entre ses mains. 

Filmographie

  • 1955 : Edgar Allan Poe at West Point
  • 1955 : Steve Donovan, Western Marshal : Joan Baxter
  • 1956 : Géant : Lacy Lynnton, sœur de Leslie
  • 1956 : The West Point Story : Judy Miller
  • 1956 : Buffalo Bill, Jr. : Molly Goodson
  • 1956 : Medic : Mary Elizabeth Barry
  • 1956 : Cavalcade of America : Ilona Reinitz
  • 1956 : Annie Oakley : Penny Granger
  • 1957 : Fury at Showdown : Ginny Clay
  • 1957 : Portland Exposé : Ruth Madison
  • 1957 : Gunsight Ridge : Fermière
  • 1957 : Perry Mason : Helen Waters
  • 1958 : Apache Territory : Junie Hatchett
  • 1959 : La Nuit de tous les mystères : Nora Manning
  • 1961 : The Brothers Brannagan : Peggy
  • 1961 : The Deputy : Selene Hammer
  • 1961 : Shotgun Slade : Penny
  • 1962 : 77 Sunset Strip : Michelle
  • 1962 : Échec et mat : Joanna Leigh
  • 1962 : Laramie : Kitty McAllen
  • 1963 : Hôpital central : Cynthia Allison
  • 1967 : T.H.E. Cat : Valerie

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article