Dixon Donna

Publié le par Mémoires de Guerre

Donna Dixon est une actrice américaine née le 20 juillet 1957 à Alexandria, Virginie (États-Unis). 

Dixon Donna
Dixon Donna
Dixon Donna

Carrière

Elle née à Alexandria en Virginie. Son père, Earl Dixon, faisait du théâtre. En 1975, elle est diplômée de l'école de Groveton et a étudié à l'université George-Washington. En 1977, elle devient Miss Virginie. Elle débute en 1980 avec Tom Hanks dans la série Bosom Buddies. En 1983, elle joue dans le film Doctor Detroit, durant le tournage, elle rencontre son futur mari Dan Aykroyd. Ils auront trois enfants. Ils jouent ensemble dans Drôles d'espions. 

Filmographie

  • 1981 : Spring Fling of Glamour and Comedy (TV)
  • 1981 : Margin for Murder (TV) : Daisy
  • 1983 : Doctor Detroit : Monica McNeil
  • 1983 : La Quatrième Dimension (Twilight Zone: The Movie) : Jr. Stewardess (Segment #4)
  • 1984 : No Man's Land (TV) : Sarah Wilder
  • 1985 : Drôles d'espions (Spies Like Us) : Karen Boyer
  • 1985 : Berrenger's (série TV) : Allison Harris (1985)
  • 1986 : Les Reines de la nuit (Beverly Hills Madam) d'Harvey Hart (téléfilm) : Wendy Nelson
  • 1986 : Charmed Lives (série TV) : Lauren Sullivan
  • 1988 : Parle à mon psy, ma tête est malade (The Couch Trip) : Laura Rollins
  • 1988 : Le Dindon de la farce (Lucky Stiff) : Cynthia Mitchell
  • 1989 : It Had to Be You : Dede
  • 1989 : Cannonball 3 (Speed Zone!) : Tiffany
  • 1992 : Wayne's World : Dreamwoman
  • 1994 : Exit to Eden : Bonnie
  • 1995 : Nixon d'Oliver Stone : Maureen Dean
  • 2014 : Da Sweet Blood of Jesus de Spike Lee : Mme Blair

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article