Davalos Alexa

Publié le par Mémoires de Guerre

Alexa Davalos Dunas, dite Alexa Davalos, née le 28 mai 1982 à Paris, est une actrice et un mannequin, de nationalités française et américaine. 

Davalos Alexa
Davalos Alexa

Jeunesse

Alexa Davalos est née le 28 mai 1982 à Paris. Elle est la fille du photographe Jeff Dunas et de l'actrice Elyssa Davalos, et la petite-fille de l'acteur Richard Davalos qui joua aux côtés de James Dean dans À l'est d'Éden. Elle a passé une grande partie de son enfance dans le sud de la France, mais aussi en Italie aux côtés de ses parents. Elle commence alors sa carrière dans le mannequinat mais préfère se tourner vers le monde du cinéma.

Carrière

Elle débute en tant qu'actrice en faisant une petite apparition dans la série intitulée Les Années campus. Puis, elle se fait connaître du grand public grâce à son interprétation dans Angel, dans le rôle de Gwen Raiden. Elle y fera trois apparitions. En 2002, elle tourne dans le court-métrage The Ghost of F. Scott Fitzgerald où elle tient le rôle de Bess Gunther et tourne l'année suivante aux côtés d'Antonio Banderas dans le téléfilm Pancho Villa. Après plusieurs rôles à la télévision, elle se fait connaître au cinéma en 2004, en interprétant le personnage de Kyra dans Les Chroniques de Riddick avec Vin Diesel comme partenaire. 

En 2007, elle tourne sous la direction de Frank Darabont (La Ligne Verte) dans The Mist, adaptation de la nouvelle Brume de Stephen King, aux côtés notamment de Thomas Jane, Marcia Gay Harden et Laurie Holden. L'année suivante, elle interprète Lilka, une réfugiée juive, dans Les Insurgés, avec Daniel Craig. En 2010, elle joue Andromède aux côtés de Sam Worthington et Liam Neeson dans Le Choc des titans de Louis Leterrier. En 2013, elle retrouve le réalisateur Frank Darabont, après The Mist, avec la série Mob City. Entre 2015 et 2019, elle tient le rôle principal de la série télévisée Le Maître du Haut Château. En 2019, elle est présente dans la saison 2 de la série The Punisher où elle incarne Beth durant quelques épisodes. 

Davalos Alexa

Filmographie

Longs métrages

  • 2004 : Les Chroniques de Riddick (The Chronicles of Riddick) de David Twohy : Kyra
  • 2007 : Feast of Love de Robert Benton : Chloe Barlow
  • 2007 : The Mist de Frank Darabont : Sally
  • 2008 : Les Insurgés (Defiance) d'Edward Zwick : Lilka
  • 2010 : Le Choc des titans (Clash of the Titans) de Louis Leterrier : Andromède

Courts métrages

  • 2002 : The Ghost of F. Scott Fitzgerald de Charles Lyons : Bess Gunther

Télévision

Séries télévisées

  • 2002 : Les Années campus (Undeclared) : Susan (1 épisode)
  • 2002 - 2003 : Angel : Gwen Raiden (3 épisodes)
  • 2005 - 2006 : Réunion : Destins brisés (Reunion) : Samantha Carlton (13 épisodes)
  • 2007 : Raines : Sandy Boudreau (1 épisode)
  • 2013 : Mob City : Jasmine (13 épisodes)
  • 2015 - 2019 : Le Maître du Haut Château (The Man in the High Castle) : Juliana Crain (40 épisodes)
  • 2019 : The Punisher : Beth (2 épisodes)

Téléfilms

  • 2002 : Untitled Secret Service Project de Rupert Wainwright : Eliza Randolph
  • 2003 : Pancho Villa (And Starring Pancho Villa as Himself) de Bruce Beresford : Teddy Sampson
  • 2006 : Parlez-moi de Sara (Surrender, Dorothy) de Charles McDougall : Sara

Publié dans Acteurs et Actrices, Mode

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article