Delfino Majandra

Publié le par Mémoires de Guerre

Maria Alejandra Delfino, dite Majandra Delfino, est une actrice, auteur-compositrice-interprète, chanteuse et mannequin américano-vénézuelienne, née le 20 février 1981 à Caracas au Venezuela. En 1999, l'actrice se fait connaître du grand public, grâce à son rôle de Maria DeLuca dans la série télévisée Roswell puis en 2011, dans le rôle de Josephina Jo Pye dans la sitcom Georgia dans tous ses états. 

Delfino Majandra
Delfino Majandra
Delfino Majandra

Enfance

Née à Caracas au Venezuela, elle est la fille d'un entrepreneur et émigre aux États-Unis en 1984. Son surnom "Majandra" vient de sa sœur aînée, Marieh, qui n'arrivait pas à prononcer son nom complet. Elle a des origines cubaines et vénézuélienne. Elle est allée à la Ransom Everglades School et à la New World School of the Arts à Miami en Floride. 

Vie privée

Le 6 octobre 2007, Majandra épouse son ancien partenaire dans Roswell, Devon Gummersall, mais ils divorcent l'année suivante. Le 18 mars 2011, elle se marie avec l'acteur David Walton à Miami. En janvier 2012, Majandra annonce être enceinte de leur premier enfant. Le 14 juin 2012, elle donne naissance à une fille, Cecilia Delphine Walton. Le 10 novembre 2013, elle donne naissance à son deuxième enfant, un garçon prénommé Louis Augustus Walton. 

Carrière d'Actrice

En 1999, elle joue le rôle de Sara Shotz dans la série Katie Joplin qui est rapidement annulée. La même année, la chaîne The WB rappelle l'actrice pour jouer le rôle de Maria DeLuca dans la série Roswell, diffusée pendant trois saisons entre 1999 et 2002 avant que la série ne s'arrête. Elle joue ensuite des petits rôles dans des films qui passent inaperçu comme The Secret Life of Girls, Scary Scream Movie ou encore Traffic et des séries comme Three Moons Over Milford, Help Me Help You et Boston Public. En 2004, elle est l’héroïne du téléfilm Celeste in the City en y interprétant Celeste Blodgett. En 2008, elle joue dans cinq épisodes de la mini-série Quarterlife avec le rôle de Vanessa.

En 2011, elle joue Stella dans deux épisodes de la série dramatique Men of a Certain Age avant de rejoindre la série Georgia dans tous ses états aux côtés de Raven Symoné en tête d'affiche connue pour son rôle dans Phénomène Raven. Majandra Delphino y joue le rôle de Josephina "Jo" Pye, une geek aux cheveux roux, passionnée de physique et qui est la meilleure amie de Georgia Chamberlain. La série s’arrête après une seule et unique saison. Le 19 août 2012, il est annoncé qu'elle rejoint le projet The Farm, le spin-off de The Office. Elle joue le rôle de la jeune Fannie Schrute qui est la petite sœur du héros, Dwight, qui est également divorcée avec un fils. Le pilote de ce projet abandonné sera diffusé au cours de la dernière saison de The Office en 2013. 

Carrière musicale

Majandra Delfino a chanté dans plusieurs épisodes de Roswell, tels que "Viva Las Vegas", "Cry Your Name", et "Behind the Music". À l'été 2000, elle a publié trois chansons sur l'internet, "Siren", "Bruises" et "Tattoo", et a écrit et produit en association avec "Sci-Fi Lullaby". En 2001, son premier album (The Sicks) était à la base produit par un label mais celui-ci n'appréciait pas la tournure que l'album prenait, il souhaitait que Majandra fasse quelque chose de plus "pop" et "commercial". Majandra a donc quitté ce dernier et monté le sien: Dripfeed.

The Sicks a été acclamé par les critiques américaines et s'est vendu à environ 12 000 exemplaires sans passage à la télévision et à la radio mais uniquement par le biais d'internet. En 2004, elle interprète « Le Prince bleu » en duo avec Robert. En ce qui concerne son deuxième album TARTE, Majandra a signé avec un autre label mais après de nombreux tourments avec celui-ci, elle a finalement décidé d’auto-produire cet album et de le sortir avec son propre label. 

Récompenses et nominations

Nominations

  • ALMA Award 1998: Meilleure actrice dans une série dans un rôle de Crossover pour The Tony Danza Show.
  • ALMA Award 2000: Meilleure actrice dans une série dramatique pour Roswell.
  • Young Artist Awards 2000: Meilleure actrice dans une série dramatique (Avancement de Jeune Actrice) pour Roswell.

Filmographie

  • 1997 : Zeus and Roxanne : Judith Dunhill
  • 1997 : The Tony Danza Show : Tina DiMeo
  • 1999 : Katie Joplin (série télévisée) : Sara Shotz
  • 1999 - 2002 : Roswell : (série télévisée) Maria Deluca
  • 1999 : The Secret Life of Girls : Natalie Sanford
  • 2000 : Scary Scream Movie (Shriek If You Know What I Did Last Friday the Thirteenth) : Martina Martinez
  • 2000 : Traffic de Steven Soderbergh : Vanessa
  • 2001 : The Learning Curve : Ashley
  • 2002 : R.S.V.P. : Callie
  • 2003 : Reeseville : Iris Buchanan
  • 2003 : Boston Public (série télévisée) : Jill Sharp (Saison 4, épisodes 11)
  • 2004 : State's Evidence : Trudi
  • 2004 : Celeste in the City (TV) : Celeste Blodgett
  • 2005 : Three Moons Over Milford (série télévisée) : Grace Wochuck
  • 2005 : Don't Come Knocking : Trailer Twin #1
  • 2006 : I Remember : Trish
  • 2006 : Fluorescent : Kelly
  • 2008 : Heidi 4 Paws : Voix
  • 2009 : La Toile du mensonge : Abby Turner
  • 2010 : Bébé mode d'emploi : Jenna
  • 2011 : Men of a Certain Age (série télévisée) : Stella (Saison 2, épisodes 8 et 9)
  • 2011 : Georgia dans tous ses états (States of Geogia) (série télévisée) : Josephina "Jo" Pye
  • 2014 : Friends with Better Lives (série télévisée) : Andi Cooper-Lutz

Discographie

Albums & E.P.

2001 : The Sicks

  • Ski-Ming
  • Bruises
  • Oil + Water
  • Siren
  • Tatu
  • Hell + Bliss 

2007 : Tarte

  • Ever Present
  • The Places You’ll Go
  • Sit & Wait
  • Who We're Meant to Be
  • I’m Mad
  • Funeral for a Wednesday
  • Syrup Like
  • Daddy Died
  • What Sad Day
  • Still Not Over This
  • Poems Spill 

Single

2004 : Le Prince Bleu

  • Le Prince Bleu (Radio Edit)
  • Le Prince Bleu (Arthélius Instrumental)
  • Le Prince Bleu (Harpischord)
  • Le Prince Bleu (Turkish & English)
  • Le Prince Bleu (English)
  • Le Prince Bleu (RoBERT solo) 

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article