Driver Minnie

Publié le par Mémoires de Guerre

Amelia Driver, dite Minnie Driver, est une actrice et chanteuse-compositrice britanno-américaine, née le 31 janvier 1970 dans le quartier londonien de Marylebone. 

Driver Minnie
Driver Minnie
Driver Minnie

Jeunesse et Études

Amelia Fiona J. Driver est née dans le quartier londonien de Marylebone. Sa mère Gaynor Churchward (née Millington), est designer et son père Charles Ronald Driver (1921–2009) est banquier. Elle étudie à la Webber Douglas Academy of Dramatic Art. Elle effectue une partie de ses études en France. 

Vie personnelle

Sa vie personnelle est souvent exposée dans les médias (liaisons avec Josh Brolin, Matt Damon et John Cusack). En 2008, elle a un fils, prénommé Henry, avec le producteur et scénariste Timothy Jonathan Lea. 

Distinctions

Récompenses

  • Chicago Film Critics Association Awards 1996 : Meilleure actricepour Le cercle des amies
  • London Critics Circle Film Awards 1998 : actrice britannique de l'année dans un second rôle pour Sleepers, À table' et Tueurs à gages
  • ShoWest Convention 1998 : star féminine de demain
  • London Critics Circle Film Awards 1999 : actrice britannique de l'année dans un second rôle pour Will Hunting
  • California Independent Film Festival 2008 : meilleure actrice pour Take
  • Phoenix Film Festival 2008 : meilleur casting pour Take, partagée avec Jeremy Renner
  • Tiburon International Film Festival 2008 : meilleure actrice pour Take (2007).
  • Prix Génie 2011 : meilleure actrice dans un second rôle pour Le Monde de Barney
  • FilmQuest 2018 : meilleure actrice dans un second rôle pour Laboratory Conditions
  • SENE Film, Music and Art Festival 2018 : meilleure distribution pour Laboratory Conditions, partagée avec Marisa Tomei, Paulo Costanzo, Lisa Renée, Robert Scheid, John F. Kearney, Jenny March, Casey Strand, Laura Maccabee et Gayla Goehl

Nominations

  • Awards Circuit Community Awards 1997 : meilleure actrice dans un second rôle pour Will Hunting
  • Chlotrudis Awards 1998 : meilleure actrice pour Tueurs à gages
  • Online Film & Television Association Awards 1998 : meilleure actrice pour Tueurs à gages
  • Oscars 1998 : meilleure actrice dans un second rôle pour Will Hunting
  • Annie Awards 1999 : meilleure performance vocale pour Tarzan
  • Blockbuster Entertainment Awards 1999 : actrice préférée pour Will Hunting
  • Primetime Emmy Awards 2007 : Meilleure actrice dans une série télévisée dramatique pour The Riches (2007).
  • Astra Awards 2008 : actrice internationale préférée pour The Riches
  • Golden Globes 2008 : meilleure actrice dans une série dramatique pour The Riches
  • Critics' Choice Television Awards 2014 : meilleure actrice dans une mini-série ou un téléfilm pour Return to Zero
  • Gold Derby Awards 2014 : meilleure actrice dans une mini-série ou un téléfilm pour Return to Zero
  • Primetime Emmy Awards 2014 : meilleure actrice dans une mini-série ou un téléfilm pour Return to Zero

Filmographie

  • 1992 : The Zebra Man : Emily Ashdown
  • 1995 : Circle of Friends : Bernadette 'Benny' Hogan
  • 1995 : GoldenEye : Irina
  • 1996 : À table (Big Night) : Phyllis
  • 1996 : Sleepers : Carol Martinez
  • 1997 : Baggage
  • 1997 : Tueurs à gages (Grosse Pointe Blank) : Debi Newberry
  • 1997 : Will Hunting (Good Will Hunting) : Skylar
  • 1998 : Pluie d'enfer (Hard Rain) : Karen
  • 1998 : The Governess : Rosina da Silva
  • 1998 : La Ferme : Une comédie bio (At Sachem Farm) : Kendal
  • 1999 : Un mari idéal (An Ideal Husband) : Miss Mabel Chiltern
  • 2000 : Droit au cœur (Return to Me) : Grace Briggs
  • 2000 : De toute beauté (Beautiful) : Mona Hibbard
  • 2000 : Slow Burn : Trina McTeague
  • 2000 : The Upgrade : Constance Levine
  • 2001 : D.C. Smalls : Waitress
  • 2001 : Rouge à lèvres et arme à feu (High Heels and Low Lifes) : Shannon
  • 2003 : Mister Cash (Owning Mahowny) : Belinda
  • 2003 : Hope Springs : Vera Edwards
  • 2004 : Ella au pays enchanté (Ella Enchanted) : Mandy
  • 2004 : Portrait : Donna
  • 2004 : Le Fantôme de l'Opéra (The Phantom of the Opera) : Carlotta
  • 2006 : The Virgin of Juarez : Karina Danes
  • 2006 : Delirious (non créditée)
  • 2007 : Ripple Effect : Kitty
  • 2007 : Take : Ana
  • 2009 : Maman, mode d'emploi (Motherhood) : Sheila
  • 2010 : Le Monde de Barney (Barney's Version) de Richard J.Lewis : Mrs. P.
  • 2010 : Conviction : Abra
  • 2013 : Mariage à l'anglaise de Dan Mazer : Naomi
  • 2013 : Stage Fright de Jérôme Sable : Kylie Swanson
  • 2014 : Un berceau sans bébé de Sean Hanish : Maggie Royal
  • 2014 : Beyond the Lights : Macy Jean
  • 2018 : Spinning Man : Ellen Birch
  • 2021 : Cendrillon : la Reine

Télévision

  • 1990 : God on the Rocks (téléfilm) : Lydia
  • 1993 : Mr. Wroe's Virgins (feuilleton télévisé) : Leah
  • 1994 : That Sunday (téléfilm) : Rachel
  • 1995 : Cruel Train (téléfilm) : Flora Mussell
  • 1995 : The Politician's Wife (téléfilm) : Jennifer Caird
  • 1995 : My Good Friend (série télévisée) : Ellie
  • 2003 : Absolutely Fabulous (série télévisée, saison 5 épisode 3) : Minnie Driver
  • 2004 : Will et Grace (série télévisée) : Lorraine Finster
  • 2007 : The Riches (série télévisée) : Dahlia Malloy
  • 2010 : Modern Family (série télévisée, saison 1, épisode 14 : Moon Landing) : Valerie
  • 2010 : The Deep : Aux frontières des abysses (The Deep) (série télévisée) : Frances Kelly
  • 2014 : About a Boy : Fiona Brewer
  • 2014 : La Fille du désert (The Red Tent) : Leah
  • 2015 : Undateable : Minnie
  • 2016 - 2019 : Speechless : Maya DiMeo (63 épisodes)

Discographie

  • 2004 : Everything I've Got in My Pocket, Zoë
  • 2007 : ESeastories Seastories, Zoë
  • 2014 : Ask Me to Dance, Rounder
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article