Geer Ellen

Publié le par Mémoires de Guerre

Ellen Geer est une actrice américaine, née le 29 août 1941 à New York. 

Geer Ellen
Geer Ellen
Geer Ellen

Carrière

Ellen Geer est notamment célèbre pour avoir joué dans Harold et Maude, ainsi que dans des séries télévisées Charmed et Desperate Housewives. Elle a également joué le rôle de Mary dans la série américaine La Belle et la Bête de Ron Koslow durant les trois saisons.

Vie privée

Elle est la fille de Herta Ware et de Will Geer. 

Filmographie

  • 1968 : Petulia : Nun
  • 1969 : Reivers : Sally
  • 1971 : Kotch : Vera Kotcher
  • 1971 : Harold et Maude : Sunshine Doré
  • 1979 : Violences sur la ville : Sandra Willat
  • 1981 : Les Tueurs de l'éclipse (Bloody Birthday) : Madge
  • 1983 : Pied au plancher (Heart Like a Wheel) de Jonathan Kaplan : Mrs. Marianne Kalitta
  • 1983 : La Foire des ténèbres : Mrs. Halloway
  • 1985 : Creator : Mrs. Spencer
  • 1989 : Satan's Princess: Mary Kulik
  • 1991 : Lonely Hearts : Martha
  • 1991 : Jeux de guerre : Rose
  • 1991 : Star Trek : La Nouvelle Génération : Dr. Kila Marr
  • 1994 : Danger immédiat : Rose
  • 1994 : Pour l'amour d'une femme : Alcoolique anonyme
  • 1996 : Phénomène : Bonnie
  • 1997 : Postman : une femme
  • 1998 : Drôle de couple 2 : Frances Unger Melnick
  • 1998 : Les Ensorceleuses : la pharmacienne
  • 2004 : Criminal : Grandma

Télévision

  • 1970 : Les Règles du jeu : Sally Henderson
  • 1971 - 1972 : The Jimmy Stewart Show : Wendy Howard
  • 1972 : Ghost Story : Marian
  • 1973 : The New Perry Mason : Maria Findley
  • 1976 : Super Jaimie : Sœur Barbara
  • 1977 : Les Rues de San Francisco : Betty Rollins
  • 1979 : Drôles de dames : Hutton
  • 1979 - 1989 : Dallas : Dr. Krane / Mrs. Bouleris
  • 1986 : Rick Hunter : Mrs. Dudleigh
  • 1986 : Clair de lune : Amy Everette
  • 1988 - 1990 : La Belle et la Bête : Mary
  • 1999 - 2000 : Deuxième Chance : Celeste
  • 2002 : Les Experts : Ruth Elliott
  • 2002 : Urgences : Mrs. Ferguson
  • 2003 : Nip/Tuck : Annalise Anderson
  • 2003 - 2004 : Girlfriends : Elizabeth Bickle
  • 2004 : New York Police Blues : Veronica Lewis
  • 2004 : Cold Case : Affaires classées : Kay Lang
  • 2006 : Charmed : Piper âgée
  • 2007 : Desperate Housewives : Lillian Simms
  • 2007 : Supernatural : Gertrude Case
  • 2009 : Bones : Anne Reilly
  • 2012 : Castle : Viola Maddox

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article