Noel Francis

Publié le par Mémoires de Guerre

Noel Frances Sweeney — née le 31 août 1906 à Temple (Texas) et morte le 30 octobre 1959 à Los Angeles (Californie) — est une actrice américaine, connue sous le nom de scène de Noel Francis. 

Noel Francis
Noel Francis

Carrière

Noel Francis débute au théâtre à Broadway (New York) en 1925, comme Ziegfeld Girl, dans la revue Ziegfeld Follies of 1925 (avec Louise Brooks). Suivent une seconde revue, deux comédies musicales (dont Rio Rita sur une musique d'Harry Tierney en 1927-1928, avec Bert Wheeler et Robert Woolsey) et, pour sa dernière prestation à Broadway, une pièce en 1935. Au cinéma, elle contribue à quarante-huit films américains, le premier étant un court métrage sorti en 1929. 

Citons ensuite Up the River de John Ford (1930, avec Spencer Tracy et Claire Luce), Je suis un évadé de Mervyn LeRoy (1932, avec Paul Muni et Glenda Farrell), Une nuit seulement de John M. Stahl (1933, avec Margaret Sullavan et John Boles), ou encore The White Parade d'Irving Cummings (1934, avec Loretta Young et John Boles). Ses trois derniers films (après lesquels elle se retire définitivement) sont des westerns ayant pour vedette Buck Jones, sortis en 1935 et 1937, dont Stone of Silver Creek de Nick Grinde (1935).

Décès

Noel Francis meurt prématurément à 53 ans, en 1959. 

Noel Francis

Filmographie

  • New Movietone Follies of 1930 (1930) Gloria de Witt
  • Rough Romance (1930) Flossie
  • Up the River (1930) Sophie (uncredited)
  • Smart Money (1931) Marie
  • Bachelor Apartment (1931) Janet
  • Blonde Crazy (1931) Helen Wilson
  • Ladies of the Big House (1931) Thelma
  • Smart Woman (1931) Miss Peggy Preston
  • Resurrection (1931) Party Girl (uncredited)
  • So Big (1932) Mabel, a 'Fancy Woman'
  • Night Court (1932) Lil Baker
  • I Am a Fugitive from a Chain Gang (1932) Linda
  • Flames (1932) Pat
  • Guilty Hell (1932) Julia Reed
  • My Pal, the King (1932) Princess Elsa
  • Manhattan Tower (1932) Marge Lyon
  • The Expert (1932) Daisy
  • The Mouthpiece (1932) Miss DeVere
  • Madison Square Garden (1932) Noel
  • Under-Cover Man (1932) Connie
  • Man About Town (1932) Hazel (uncredited)
  • Frisco Jenny (1932) Rosie (uncredited)
  • Bureau of Missing Persons (1933) Alice Crane
  • Blood Money (1933) Red's Girlfriend (uncredited)
  • The Important Witness (1933) Ellen Kelly
  • Reform Girl (1933) Lydia Johnson
  • Son of a Sailor (1933) Queenie
  • Her Resale Value (1933) Milly
  • Hold Me Tight (1933) Trudie (uncredited)
  • Only Yesterday (1933) Letitia
  • The Important Witness (1933) Ellen Kelly
  • What's Your Racket? (1934) Mae Cosgrove
  • Imitation of Life (1934) Mrs. Eden (uncredited)
  • The Man Who Reclaimed His Head (1934) Chon-Chon - Blonde in Theatre Box (uncredited)
  • Fifteen Wives (1934) Ruby Cotton
  • The Loudspeaker (1934) Dolly
  • Good Dame (1934) Puff Warner
  • The White Parade (1934) Nurse Clare
  • The Line Up (1934) Mabel Martin
  • The White Cockatoo (1935) Elise
  • Mutiny Ahead (1935) Mimi
  • Stone of Silver Creek (1935) Lola
  • Sudden Bill Dorn (1937) Lorna Kent
  • Left-Handed Law (1937) Betty Golden

Théâtre à Broadway

  • 1925 : Ziegfeld Follies of 1925, revue produite par Florenz Ziegfeld, musique de Raymond Hubbell, Dave Stamper et Werner Janssen, lyrics de Gene Buck, sketches de J. P. McEvoy, Will Rogers, W. C. Fields et Gus Weinberg : Ziegfeld Girl
  • 1926 : No Foolin', revue produite par Florenz Ziegfeld, musique de Rudolf Friml, lyrics de Gene Buck, Irving Caesar et Ballard MacDonald, sketches de J. P. McEvoy et James Barton : Show Girl
  • 1927-1928 : Rio Rita, comédie musicale produite par Florenz Ziegfeld, musique d'Harry Tierney, lyrics de Joseph McCarthy, livret de Guy Bolton et Fred Thompson : Katie Bean
  • 1929 : Show Girl, comédie musicale, musique de George Gershwin, lyrics d'Ira Gershwin et Gus Kahn, livret (et mise en scène) de William Anthony McGuire, chorégraphie de Bobby Connolly : Peggy Ritz
  • 1935 : Satellite, pièce de Kerry Shaw et Joseph Mitchell : May Manning

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article