Sahuquet Lucette

Publié le par Mémoires de Guerre

Lucette Pierrette Sahuquet, née le 6 septembre 1926 à Alger (alors en Algérie française) et morte le 6 juillet 1987 à Paris, est une comédienne française pied-noir. 

Sahuquet Lucette
Sahuquet Lucette

Carrière

Avec son époux Robert Castel, elle a connu la célébrité par des sketchs dans le registre pied-noir. Morte en 1987 d'un cancer, elle est enterrée à Férolles-Attilly. 

Filmographie

  • 1964 : L'Insoumis d'Alain Cavalier
  • 1965 : Les Saintes chéries
  • 1970 : Chambres de bonne de Jean-Pierre Moulin (court-métrage)
  • 1978 : Les Grands Moyens de Hubert Cornfield : Antoinette Lacagne
  • 1980 : Sacrés gendarmes de Bernard Launois
  • 1982 : Hassan Taxi de Mohamed Slim Riad
  • 1983 : Sandy de Michel Nerval
  • 1983 : C'est facile et ça peut rapporter... 20 ans de Jean Luret
  • 1987 : Club de rencontres de Michel Lang

Théâtre

  • 1958 : La Famille Hernandez de et mise en scène Geneviève Baïlac, Théâtre Charles de Rochefort, Théâtre du Gymnase, Théâtre Antoine en 1960

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article