Alden Norman

Publié le par Mémoires de Guerre

Norman Alden est un acteur américain, né le 13 septembre 1924 à Fort Worth, au Texas (États-Unis), et mort le 27 juillet 2012. 

Alden Norman
Alden Norman

Filmographie

  • 1958 : The Power of the Resurrection d'Harold Schuster: Gate Guard
  • 1960 : The Walking Target d'Edward L. Cahn : Sam Russo
  • 1961 : Operation Bottleneck d'Edward L. Cahn : Cpl. Lester 'Merc' Davenport
  • 1961 : Portrait of a Mobster de Joseph Pevney : Bo Wetzel
  • 1961 : Secret of Deep Harbor d'Edward L. Cahn : Barney Haines
  • 1963 : Docteur Jerry et Mister Love (The Nutty Professor) de Jerry Lewis : Football Player
  • 1963 : Merlin l'enchanteur (The Sword in the Stone) de Wolfgang Reitherman : Kay (voix)
  • 1964 : Le Sport favori de l'homme (Man's Favorite Sport?) d'Howard Hawks : John Screaming Eagle
  • 1964 : Bedtime Story de Ralph Levy : Dubin
  • 1964 : Jerry souffre-douleur (The Patsy) de Jerry Lewis : Bully at the Gym
  • 1965 : Andy de Richard C. Sarafian : Andy
  • 1965 : Ligne rouge 7000 (Red Line 7000) d'Howard Hawks : Pat
  • 1966 : Les Anges sauvages (The Wild Angels) de Roger Corman : Medic
  • 1967 : First to Fight de Christian Nyby : Sgt. Schmidtmer
  • 1967 : Good Times de William Friedkin : Warren
  • 1968 : La Brigade du diable (The Devil's Brigade) d'Andrew V. McLaglen : MP lieutenant
  • 1968 : Fever Heat de Russell S. Doughton : Herbert Herpgruve
  • 1968 : Chubasco le rebelle (pt) d'Allen H. Miner : Frenchy
  • 1968 : Killers Three : Guthrie
  • 1969 : Changes d'Hall Bartlett : Jump Rope
  • 1969 : All the Loving Couples de Mack Bing : Mitch
  • 1969 : Le Plus Grand des hold-up (The Great Bank Robbery) d'Hy Averback : The Great Gregory (balloonist)
  • 1970 : Tora! Tora! Tora! de Richard Fleischer, Kinji Fukasaku et Toshio Masuda : Major Truman H. Landon, U.S. Army Air Corps
  • 1972 : Ben de Phil Karlson : Policeman
  • 1972 : Where Does It Hurt? de Rod Amateau : Katzen
  • 1972 : Kansas City Bomber de Jerrold Freedman : Horrible Hank Hopkins
  • 1975 : L'Odyssée du Hindenburg (The Hindenburg) de Robert Wise : Det. Baker, N.Y.P.D.
  • 1977 : Jamais je ne t'ai promis un jardin de roses (I Never Promised You a Rose Garden) d'Anthony Page : McPherson
  • 1977 : Les Faux-durs (Semi-Tough) de Michael Ritchie : Coach Alvin Parks
  • 1980 : Cloud Dancer de Barry Brown : Dr Putnam
  • 1980 : Chicanos, chasseur de têtes (Borderline) de Jerrold Freedman : Willie Lambert
  • 1982 : Victor/Victoria de Blake Edwards : Man In Hotel With Shoes
  • 1985 : Retour vers le futur (Back to the Future) de Robert Zemeckis : Lou Curruthers
  • 1986 : La Guerre des robots (Transformers: The Movie) de Shin Nelson : Kranix / Arblus (voix)
  • 1987 : Off the Mark : Coach Elam
  • 1988 : Invasion Los Angeles (They Live) de John Carpenter : Foreman
  • 1989 : Roller Blade Warriors: Taken by Force de Donald G. Jackson : Bartender
  • 1989 : Cutting Class de Rospo Pallenberg : Officer Fondulac
  • 1994 : Wyatt Earp: Return to Tombstone de Paul Landres : Johnny Ringo (flashback sequence) (as Norm Alden)
  • 1994 : Ed Wood de Tim Burton : Cameraman Bill
  • 1998 : Docteur Patch (Patch Adams) : Truck Driver
  • 2001 : K-PAX - L'homme qui vient de loin (K-Pax) d'Iain Softley : Babbling Man

Télévision

  • 1955 : The Life and Legend of Wyatt Earp (série) : Johnny Ringo (1961)
  • 1960 : Mes trois fils (My Three Sons) (série) : Tom William (1969-1972)
  • 1965 : Papa Schultz (Hogan's Heroes) : Sergent Krebs
  • 1967 : Rango (série) : Capt. Horton
  • 1969 : The Pigeon : Carl, the First Thug
  • 1970 : The Psychiatrist: God Bless the Children : Sheriff Glenn
  • 1971 : Cannon
  • 1971 : Mannix
  • 1971 : L'Homme de Fer
  • 1971 : The Trackers : Pete Dilworth
  • 1972 : Les Rues de San Francisco
  • 1973 : Murdock's Gang : Red Harris
  • 1973 : Super Friends (série) : Aquaman (voix)
  • 1974 : Cry Panic : Doc Potter
  • 1974 : The Runaways
  • 1974 : The Fess Parker Show : Boomer Landis
  • 1974 : Jerry : Winston Barlow
  • 1974 : Devlin (série) : Henry 'Hank' McSummers (voix)
  • 1974 : Terror on the 40th Floor : Capt. Parker
  • 1975 : The Honorable Sam Houston
  • 1975 : Fay (série) : Al Cassidy
  • 1975 : Kojak
  • 1976 : Electra Woman & Dyna Girl (série) : Frank Heflin
  • 1976 : Mary Hartman, Mary Hartman (série) : Coach Leroy Fedder
  • 1976 : The Krofft Supershow (série) : Prof. Frank Heflin (in 'Electra-Woman and Dynagirl') (1976-1977)
  • 1977 : The All-New Super Friends Hour (série) : Aquaman (Arthur Curry) (voix)
  • 1977 : Drôles de Dames
  • 1978 : Ring of Passion : Max Machon
  • 1978 : Dallas
  • 1978 : Starsky et Hutch
  • 1979 : No Other Love : Les Hollister
  • 1979 : L'Ile Fantastique
  • 1979 : Samurai : Lt. Al DeNisco
  • 1979-1980 : Shérif, fais-moi peur (série TV) : (Saisons 1 et 2 - plusieurs épisodes) :Chef Lacey
  • 1980 : La Croisière s'amuse
  • 1981 : L'Homme qui tombe à pic
  • 1982 : Desperate Lives : Coach
  • 1983 : L'Agence Tous Risques
  • 1983 : Matt Houston
  • 1985 : Des filles de rêve (California Girls) : Mr. Pegem
  • 1985 : Heart of a Champion: The Ray Mancini Story : Ray Arcel
  • 1985 : Rick Hunter
  • 1985 : Ricky ou la Belle Vie
  • 1986 : Sunday Drive : Norman
  • 1986 : Arabesque
  • 1982 : Capitol (série) : King Hussein (1986-1987)
  • 1987 : Destination America : Beller
  • 1988 : Défi dans la nuit (Man Against the Mob) : Capt. Necker
  • 1988 : Dans les griffes de la mafia (Lady Mobster) : Mob boss #1
  • 1989 : Man Against the Mob: The Chinatown Murders
  • 1992 : Enquête Privée
  • 2002 : Night of the Wolf : Carl Casey
  • 2005 : Detective : Juge Olividat

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article