Bernsen Corbin

Publié le par Mémoires de Guerre

Corbin Bernsen est un acteur, producteur et réalisateur américain né le 7 septembre 1954 à North Hollywood, en Californie (États-Unis). 

Bernsen Corbin

Carrière

Il est connu en France notamment pour avoir été un des personnages les plus importants de la série La Loi de Los Angeles, et l'un des rôles principaux de la série Psych : Enquêteur malgré lui. Il apparaît également dans plusieurs épisodes de JAG. Au cinéma, il a notamment incarné un psychopathe dans le film Le Dentiste (1996) et dans sa suite Le Dentiste 2 (1998). Il interprète le rôle de Harlan Dexter dans le film Kiss Kiss Bang Bang en 2005. Grand collectionneur de boules à neige. Il est marié depuis 1988 à l'actrice britannique Amanda Pays. Il est le fils de l'actrice Jeanne Cooper alias Katherine Chancellor dans le feuilleton Les Feux de l'amour.

Festival de Télévision de Monte-Carlo 2013

En 2013, Corbin Bernsen était le président du jury pour la sélection des mini-séries du Festival de Télévision de Monte-Carlo 2013. 

Filmographie

comme acteur

  • 1967 : Clambake  d'Arthur H. Nadel (de) : Boy at playground
  • 1974 : Les Démolisseurs (Three the Hard Way) de Gordon Parks Jr. : Boy
  • 1976 : À plein gaz (Eat My Dust) de Charles B. Griffith
  • 1976 : King Kong de John Guillermin : Reporter
  • 1981 : S.O.B. de Blake Edwards
  • 1987 : Dead Aim de William Vanderkloot : Webster
  • 1987 : La Joyeuse Revenante (Hello Again) de Frank Perry : Jason Chadman
  • 1989 : Bert Rigby, You're a Fool de Carl Reiner : Jim Shirley
  • 1989 : Les Indians (Major League) de David S. Ward : Roger Dorn
  • 1989 : Désorganisation de malfaiteurs  (Disorganized Crime) de Jim Kouf : Frank Salazar
  • 1991 : Troubles (Shattered) de Wolfgang Petersen : Jeb Scott (Dan's partner)
  • 1992 : Frozen Assets  de George Trumbull Miller : Zach Shepard
  • 1993 : Point critique (Final Mission) (vidéo) de Lee Redmond : Gen. Breslaw
  • 1993 : The Killing Box : Col. Nehemiah Strayn
  • 1993 : Fatal Inheritance de Gabrielle Beaumont : Woodward Dawes
  • 1994 : Trigger Fast de David Lister : Brent Mallick
  • 1994 : Double Face (A Brilliant Disguise) de Nick Vallelonga : Dr Martin
  • 1994 : Temptress de Lawrence Lanoff : Nick
  • 1994 : Le Piège (The Soft Kill) d'Eli Cohen : Martin Lewis
  • 1994 : Les Indians 2 (Major League II) de David S. Ward : Roger Dorn
  • 1994 : The New Age de Michael Tolkin : Kevin Bulasky
  • 1994 : Savage Land de Dean Hamilton : Quint
  • 1994 : Radioland Murders de Mel Smith : Dexter Morris
  • 1995 : Cover Me  de Michael Schroeder  : Andre Solloway
  • 1995 : Someone to Die For de Clay Borris : Jack Davis
  • 1995 : Baja de Kurt Voss : John Stone
  • 1995 : Aurora: Operation Intercept (Opération Aurora) de Paul Levine : Flight Engineer Murphy
  • 1995 : Dangereuse intention (Dangerous Intentions) de Michael Toshiyuki Uno : Tom Williamson
  • 1995 : Tales from the Hood  de Rusty Cundieff  : Duke Metger
  • 1996 : Menno's Mind  de Jon Kroll  : Felix Medina
  • 1996 : Kounterfeit  de John Mallory Asher : Marty Hopkins
  • 1996 : La Couleur de l'arnaque (The Great White Hype) de Reginald Hudlin : Peter Prince
  • 1996 : Le Dentiste (The Dentist) de Brian Yuzna : Dr Alan Feinstone
  • 1997 : Liaisons scandaleuses  (An American Affair) de Sebastian Shah : Dist. Atty. Sam Brady / Sen. John Crawford
  • 1997 : Spacejacked de Jeremiah Cullinane : Barnes
  • 1998 : Le Trésor des fées (Beings) : Rob Preston
  • 1998 : Les Indians 3 (Major League: Back to the Minors) de John Warren : Roger Dorn
  • 1998 : Le Dentiste 2 (The Dentist 2) de Brian Yuzna : Dr Lawrence Caine / Dr Alan Feinstone
  • 1998 : Les Folies de Margaret (The Misadventures of Margaret) de Brian Skeet : Art Turner
  • 1999 : Kiss of a Stranger de Sam Irvin : Mason
  • 2000 : La Maison de la peur (Killer Instinct) de Ken Barbet : Jennings Wilhite
  • 2000 : Delicate Instruments de Susan Bishop : Sam Livingston
  • 2000 : Rubbernecking de Sean Kinney et Ross H. Martin : Mr. Jones
  • 2000 : À la frontière du cœur (Borderline Normal) de Jeff Beesley : Benjiman Walling
  • 2000 : Commando d'élite (Rangers) (vidéo) de Jim Wynorski : Senator
  • 2001 : The Tomorrow Mande Doug Campbell : Larry
  • 2001 : Judgment d'André van Heerden : Mitch Kendrick
  • 2001 : Final Payback de Kelly Sandefur : Mayor Richardson
  • 2001 : Raptor (vidéo) de Jim Wynorski : Dr Hyde
  • 2002 : Chauve-souris, la vengeance carnivore (Fangs) de Kelly Sandefur : Carl Hart
  • 2002 : Dead Above Ground de Chuck Bowman : Mark Mallory
  • 2002 : Le Secret de maman  (I Saw Mommy Kissing Santa Claus) : David Carver
  • 2003 : Sous surveillance (The Company You Keep) de Robert Redford : Poindexter
  • 2003 : The Commission de Mark Sobel : Rep. Gerald R. Ford
  • 2004 : Sex & Consequences : John Wayne
  • 2004 : The List de Patricia K. Meyer
  • 2004 : Death and Texas de Kevin DiNovis
  • 2004 : Quiet Kill de Mark Jones: Jerry Martin
  • 2005 : The Naked Ape de Daniel Mellitz : Mr. Feldman
  • 2005 : Paid de Laurence Lamers : William Montague
  • 2005 : Raging Sharks de Danny Lerner (de) : Capt. Riley
  • 2005 : Kiss Kiss Bang Bang (Kiss Kiss Bang Bang) de Shane Black : Harlan Dexter
  • 2005 : Carpool Guy : Michael
  • 2006 : Last Sunset de Michael Valverde : John Wayne
  • 2009 : Dead Air de Corbin Bernsen : Dr F
  • 2010 : Hell Beast (The Ascension) de Robert Stock : Carl
  • 2011 : 25 Hill de Corbin Bernsen : Roy Gibbs
  • 2011 : Drôles d'oiseaux (The Big Year) de David Frankel : Gil Gordon
  • 2011 : Suing the Devil Tim Chey  : Barry Polk
  • 2012 : Lady Vegas : Les Mémoires d'une joueuse (Lay the Favorite) de Stephen Frears : Jerry Raymer
  • 2016 : My Mistress de Brian Skeet : Frances Clemens

comme producteur

  • 1998 : Le Dentiste 2 (The Dentist 2)
  • 2005 : Carpool Guy

comme réalisateur

  • 2005 : Carpool Guy
  • 2009 : Dead Air
  • 2011 : 25 Hill
  • 2012 : L'Expérience de Noël (3 Day Test) (TV)

Télévision

  • 1976 : Blind Sunday (TV) : Lifeguard
  • 1985 : Méprise (Doubletake) (TV) : Tennis Pro
  • 1986 : La Loi de Los Angeles (TV) : Arnie Becker
  • 1989 : Breaking Point (en) (TV) : Pike
  • 1990 : Star Trek : La Nouvelle Génération (TV) : Q
  • 1991 : Line of Fire: The Morris Dees Story (TV) : Morris Dees
  • 1991 : Dead on the Money (TV) : Carter Matthews
  • 1992 : Le Triangle noir (Grass Roots) (TV) : Will Lee
  • 1992 : Les Nouveaux mousquetaires (it) (Ring of the Musketeers) (TV) : Harry
  • 1992 : La Belle et le fantôme (Love Can Be Murder) (TV) : Nick Peyton
  • 1993 : The Extraordinary (série télévisée) : Host
  • 1993 : Beyond Suspicion (TV) de William A. Graham : Stan
  • 1994 : Guns of Honor (TV) : Brent Mallick
  • 1994 : Le pouvoir de l'illusion (I Know My Son Is Alive) (TV) : Mark
  • 1994 : Où sont mes enfants? (Where Are My Children?) (TV) : Tom Scott
  • 1994 : Troublante vérité (Voices from Within) (TV) : Mark Reichard
  • 1995 : A Whole New Ballgame (en) (série télévisée) : Brett Sooner
  • 1995 : In the Heat of the Night: By Duty Bound (TV) : Frank Cole
  • 1995 : La Mort en jeu (Tails You Live, Heads You're Dead) (TV) : Neil Jones / Roy Francis Netter
  • 1995 : Mariage criminel (Murderous Intent) (TV) : Brice
  • 1996 : Bloodhounds (TV) : Harrison Coyle
  • 1996 : Meurtres sur l'Iditarod (Murder on the Iditarod Trail) (TV) : Alex Jensen
  • 1996 : Inhumanoid (TV) : Foster Carver
  • 1996 : Bloodhounds II (TV) : Harrison Coyle
  • 1996 : Les Héros de Cap Canaveral ("The Cape") (série télévisée) : USAF Col. Henry 'Bull' Eckert (NASA Training Director)
  • 1996 : Danielle Steel - La ronde des souvenirs (Full Circle) (TV) : Harrison Winslow
  • 1997 : Veronica's Video (TV)
  • 1997 : Raz de marée: Alerte sur la côte (en) (Tidal Wave: No Escape) (TV) : John Wahl
  • 1998 : La Maison-Blanche ne répond plus (Loyal Opposition: Terror in the White House) (TV) : Secret Service Agent John Gray
  • 1998 : La Légende de Freemont (en) (Riddler's Moon) (TV) : George
  • 1998 : Recipe for Revenge (TV) : Dr Winnifield
  • 1998 : Amour incorporé (Young Hearts Unlimited) (TV) : Brian
  • 1999 : The Unbelievables (TV)
  • 1999-2004 : JAG (série-Tv) : Sporadiquement, juge : Capitaine Owen Sebring
  • 1999 : A Place Apart (TV) : Robert, Sr.
  • 1999 : Le Mariage de mon ex (en) (Two of Hearts) (TV) : Bruce Saunders
  • 2000 : Destins croisés (série télévisée)
  • 2002 : L'Ours et l'enfant (Gentle Ben) (TV) : Fog Benson
  • 2002 : L.A. Law: The Movie (en) (TV) : Arnie Becker
  • 2002 : Alerte maximum (en) (Atomic Twister) (TV) : Sheriff C.B. Bishop
  • 2002 : The Santa Trap (TV) : Chief Tom Spivak
  • 2002 : Le Royaume des fées (Beings) (TV) : Rob Preston
  • 2003 : L'Ours et l'enfant : Danger dans les montagnes (Gentle Ben 2: Danger on the Mountain) (TV) : Fog Benson
  • 2003 : À la conquête d'un cœur (Love Comes Softly) (TV) : Ben Graham
  • 1973 : Les Feux de l'amour ("The Young and the Restless") (série télévisée) : Todd Williams (2003, 2004, 2009)
  • 2004 : Call Me: The Rise and Fall of Heidi Fleiss (en) (TV) : Steve
  • 2004 : Ils sont parmi nous (They Are Among Us) (TV) : Norbert
  • 2004 : Hôpital central ("General Hospital") (série télévisée) : John Durant (2004-present)
  • 2005 : Un petit pas vers le bonheur (Ordinary Miracles) (TV) : David Woodbury
  • 2006-2014: Psych : Enquêteur malgré lui :Henry Spencer
  • 2008 : Ma vie très privée (Confessions of a Go-Go Girl) (TV) : Nick Harvey
  • 2008 : Vipers (TV) : Burton
  • 2008 : Pour l'amour de Grace (For the Love of Grace) (TV) : Capitaine Washington
  • 2010 : Castle S03E18 : Lance Buchanan
  • 2012 : Un enfant à vendre (Stolen Child) : George
  • 2012 : L'Expérience de Noël (3 Day Test) (TV) : Tom
  • 2013 : Hawaii 5-0 (S04 EP06) (TV) : Henry
  • 2017 : American Gods  : Vulcain
  • 2019 : The Punisher (TV) : Anderson Schultz
  • 2018 : The Resident (TV) : Kyle Nevill : père de l'infirmière Nic Nevill
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article